Новости и события » Hi-Tech » В MIT разработали мобильный детектор токсичных газов

В MIT разработали мобильный детектор токсичных газов

В MIT разработали мобильный детектор токсичных газов

Исследователи из Массачусетского технологического института обнародовали свой новый успешный проект. Им оказался особый мобильный сенсор, способный с невероятной точностью определить наличие в окружающем воздухе токсичных газов, после чего передать показания на связанное с ним мобильное устройство. Подобную технологию можно достаточно эффективно использовать во множестве современных производств, что уж там говорить об использовании в военных целях.

Сенсор невероятно чувствителен к наличию отравляющих человека газов. Точность обнаружения токсичных веществ настолько высока, что устройство сигнализирует пользователя об опасности при наличии всего 10 частей отравляющего газа на 1 миллион частей воздуха. В момент контакта с токсичным газом углеродные нанотрубки внутри сенсора освобождаются от сдерживающего их материала и активируют технологию NFC, которая налаживает связь с мобильным устройством.

Сенсор достаточно компактен, легок и недорог в производстве. В будущем разработчики надеются совместить свою разработку с технологией RFID, на основе которой созданы наклейки, активно применяющиеся во многих магазинах, чтобы исключить воровство товаров. Сенсоры планируется вшивать прямо в форму военнослужащих. Создатели сенсора надеются, что смогут обезопасить жизни тысяч солдат и людей, работающих в химической промышленности.

В MIT разработали мобильный детектор токсичных газов Сергей Грэй

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность...

Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность (Фото)

Молодому человеку перекрыли доступ к сумке. Вчера, 7 декабря, 21-летний парень зашел в магазин по пр. Соборному. Парень начал рассматривать товар, положив свою сумку на диван. В это время в помещение зашли трое неизвестных, которые закрыли сумку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх