Новости и события » Общество » В Николаеве чиновники госсельхозинспекции украли оборудование для определения ГМО

В Николаеве чиновники госсельхозинспекции украли оборудование для определения ГМО

В Николаеве чиновники госсельхозинспекции украли оборудование для определения ГМО

Сотрудники СБУ выявили должностных лиц Николаевского отделения Государственной инспекции сельского хозяйства, причастных к разворовыванию лабораторного оборудования, закупленного для определения содержания генно-модифицированных организмов в сельскохозяйственной продукции.

Установлено, что во время реформирования ведомства чиновники подменили часть оборудования стоимостью 3 миллиона гривен на устаревшее. При этом, частично должностные лица уничтожили часть документации на оборудование.

Во время обысков сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой установили отсутствие на складе оборудования, приобретенного согласно документации. Лица, непосредственно причастные к разворовыванию имущества, устанавливаются, в ближайшее время они будут привлечены к ответственности.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Идет до судебное следствие, сообщили в пресс-группе УСБУ в Николаевской области.


Покраска Porsche оказалась для владельца дороже авто

Покраска Porsche оказалась для владельца дороже авто

За перекрашивание автомобиля мужчина заплатил 100 тысяч долларов. Владелец автомобиля Porsche 911 Turbo перекрасил свой автомобиль в нестандартный цвет, за что ему пришлось отдать почти 100 тысяч долларов - стоимость, соизмеримая с ценой второго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх