Новости и события » Происшествия » В Николаевской области разоблачили должностных лиц, которые разворовали оборудование для определения ГМО

В Николаевской области разоблачили должностных лиц, которые разворовали оборудование для определения ГМО

В Николаевской области разоблачили должностных лиц, которые разворовали оборудование для определения ГМО

Чиновников Николаевского подразделения Государственной инспекции сельского хозяйства, которые разворовали лабораторное оборудование для определения содержания в сельхозпродукции генно-модифицированных организмов, разоблачили сотрудники Службы безопасности Украины. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что чиновники при реформировании своего учреждения подменили оборудование стоимостью почти три миллиона гривен на устаревшее. Часть документации на лабораторное оборудование чиновники уничтожили.

Во время обысков сотрудники СБУ совместно с прокуратурой зафиксировали отсутствие на складе оборудования, закупленного в соответствии с документацией.

Отмечается, что лица чиновников, имеющих непосредственное отношение к хищению государственного имущества, установлены, в ближайшее время они будут привлечены к ответственности.

Открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.


В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

Бегемот Густавито подвергся нападению неизвестных преступников. В Сальвадоре в результате ранений, нанесенных неизвестными, умер единственный бегемот, живший в национальном зоопарке столицы, передает ВВС. По сообщению правительства страны, бегемот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх