Новости и события » Общество » Оккупанты тормозят пропуск авто на Чонгаре - Погранслужба

Оккупанты тормозят пропуск авто на Чонгаре - Погранслужба

Оккупанты тормозят пропуск авто на Чонгаре - Погранслужба

Действия российских служб в Крыму, в пункте пропуска, который находится напротив украинского контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) "Чонгар", снова создали очередь из автомобилей, следующих на полуостров из материковой Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал в понедельник помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Максим Сорока.

"Перед украинским контрольным пунктом въезда-выезда "Чонгар" вновь образовалась очередь транспортных средств, следующих в Крым из материковой Украины. Из-за медленной работы оккупантов в их так называемом пункте пропуска напротив, в буферной зоне (между украинским и российским контрольными пунктами - ред.) постоянно накапливаются транспортные средства. Российские пограничники пропускают лишь дозированное небольшое количество автомобилей, из-за чего в буферной зоне постоянно находится от 50 до 70 транспортных средств. Сейчас буферная зона полностью заполнена транспортными средствами, там находится около 70 автомобилей, и еще около 40 находятся у КПВВ "Чонгар", - рассказал Сорока.

По его словам, нынешняя очередь на Чонгаре вызвана комплексом действий российских служб - замедлением в их работе, придирчивой проверкой ими документов и транспорта у тех, кто пересекает админграницу, а также другими их организационными мерами.

Что касается двух других расположенных на Херсонщине контрольных пунктов въезда-выезда в Крым - "Чаплинка" и "Каланчак", то они пока работают на пропуск в Крым в более или менее нормальном режиме, отметил Сорока.


Чем удивил LEAGOO M9 Pro

Чем удивил LEAGOO M9 Pro

На днях стало известно, что китайский производитель смартфонов LEAGOO начинает продажи своего нового смартфона M9 Pro. Мы решили посмотреть, чем так привлекательна новинка. 1. 4G + VoLTE M9 Pro оснащен двумя SIM-картами, причем обе из них могут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх