Новости и события » Общество » Оккупанты тормозят пропуск авто на Чонгаре - Погранслужба

Оккупанты тормозят пропуск авто на Чонгаре - Погранслужба

Оккупанты тормозят пропуск авто на Чонгаре - Погранслужба

Действия российских служб в Крыму, в пункте пропуска, который находится напротив украинского контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) "Чонгар", снова создали очередь из автомобилей, следующих на полуостров из материковой Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал в понедельник помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Максим Сорока.

"Перед украинским контрольным пунктом въезда-выезда "Чонгар" вновь образовалась очередь транспортных средств, следующих в Крым из материковой Украины. Из-за медленной работы оккупантов в их так называемом пункте пропуска напротив, в буферной зоне (между украинским и российским контрольными пунктами - ред.) постоянно накапливаются транспортные средства. Российские пограничники пропускают лишь дозированное небольшое количество автомобилей, из-за чего в буферной зоне постоянно находится от 50 до 70 транспортных средств. Сейчас буферная зона полностью заполнена транспортными средствами, там находится около 70 автомобилей, и еще около 40 находятся у КПВВ "Чонгар", - рассказал Сорока.

По его словам, нынешняя очередь на Чонгаре вызвана комплексом действий российских служб - замедлением в их работе, придирчивой проверкой ими документов и транспорта у тех, кто пересекает админграницу, а также другими их организационными мерами.

Что касается двух других расположенных на Херсонщине контрольных пунктов въезда-выезда в Крым - "Чаплинка" и "Каланчак", то они пока работают на пропуск в Крым в более или менее нормальном режиме, отметил Сорока.


Одесситы продолжают протестовать против строительства...

Одесситы продолжают протестовать против строительства высотки в зеленой зоне на Таирова

Десятки жителей Таирова вышли сегодня вечером на очередное собрание, чтобы выразить протест против готовящегося строительства нового многоэтажного дома на месте детской площадки и зеленой зоны. Речь идет о домах №10а, 10б, 10 по Ильфа и Петрова, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх