Новости и события » Экономика » Льготы и поблажки при приватизации ОПЗ выглядят странно - "Зеркало недели"

Льготы и поблажки при приватизации ОПЗ выглядят странно - "Зеркало недели"

“Либерализация” условий может принести обратный эффект - серьезные западные компании не захотят становиться “льготниками” с нарушением законодательства. Об этом в статье ZN.ua “Одесский припортовый: продать или “сплавить”? пишет Константин Авдеенко, сообщает.

Как отмечает автор статьи, “либерализация” условий приватизации ОПЗ, анонсированная главой ФГИ Игорем Билоусом, зашла слишком далеко. “Причем настолько, что многих действительно важных обязательств будущего собственника завода нет вообще. А ряд пунктов прописаны явно для проформы”, - отмечает журналист ZN. По его словам, в условиях 2016 года практически отсутствуют инвесттребования (инвестпрограмма и бизнес-план будут разрабатываться инвестором... уже после приватизации). “По сути это означает, что все отдадут на усмотрение покупателя. Причем он, выполнив сокращенные и лишенные конкретики условия приватизации, сможет увеличивать уставный капитал, а также реализовывать имущество, стоимость которого не превышает 10% стоимости активов, практически сразу после приватизации”, - добавляет Константин Авдеенко.

Также в аналитическом материале, посвященном приватизации ОПЗ, отмечается значительное сокращение требований по “социалке”. Так, рост заработной платы до сопоставимого с конкурентами уровня заменили индексацией на уровень инфляции, а запрет на существенное сокращение штата работников с десяти лет сократили до полугода, акцентирует внимание автор материала. При этом он напоминает, что на заводе работает более четырех тысяч жителей города Южный, что делает ОПЗ фактически градообразующим предприятием.

“Тянущийся за Одесским припортовым заводом шлейф незавершенных судебных разбирательств, коррупционных скандалов и правовых коллизий, вполне может отпугнуть от участия добросовестных стратегических инвесторов. В отличие от кого-то из „своих“, привыкших работать в таких условиях”, - резюмирует автор статьи.


Мать-одиночка пересмотрела видеоинструкции на YouTube и...

Мать-одиночка пересмотрела видеоинструкции на YouTube и сделала то, что невозможно представить!

Знакомьтесь, эта отважная женщина и мать-одиночка четверых детей, которая своими руками построила дом, - Кара Брукинс. После двух браков, где царили жестокость и насилие, а также преследований со стороны мужчины с психическим расстройством Кара подробнее ...

загрузка...

 

Вверх