Новости и события » Экономика » Украина и Канада подписали соглашение о ЗСТ

Украина и Канада подписали соглашение о ЗСТ

Украина и Канада подписали соглашение о ЗСТ

Договор подписали глава МЭРТ Степан Кубив и министр международной торговли Канады Христя Фриланд

Украина сегодня, 11 июля, подписала соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Канадой. Договор подписал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и министр международной торговли Канады Христя Фриланд, передает корреспондент РБК-Украина.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, соглашение о ЗСТ с Канадой обеспечивает, в частности, углубление торгового и экономического сотрудничества, в том числе в части торговли промышленными и сельскохозяйственными товарами, защиты интеллектуальной собственности, регулирования государственных закупок.

Подробнее о ЗСТ Украины с Канадой

Сразу после вступления в силу соглашения, Канада откроет украинским экспортерам свободный доступ к 98% своего рынка товаров. Украина, в свою очередь, будет иметь переходный период.

В долгосрочной перспективе для бизнеса соглашение о ЗСТ станет возможностью диверсификации торговых потоков, станет толчком к модернизации украинских предприятий для производства товаров с высокой добавленной стоимостью для экспорта в Канаду.


Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Северодонецкий депутат Григорий Пригеба вступился за своего партийного лидера Олега Ляшко. "Евродармоеды, пролезшие за деньги разнообразных папиков в Блок панамских патриотов, обиделись на лидера Радикальной партии за высказывания в адрес подробнее ...

загрузка...

 

Вверх