Новости и события » Экономика » Украина и Канада подписали соглашение о ЗСТ

Украина и Канада подписали соглашение о ЗСТ

Украина и Канада подписали соглашение о ЗСТ

Договор подписали глава МЭРТ Степан Кубив и министр международной торговли Канады Христя Фриланд

Украина сегодня, 11 июля, подписала соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Канадой. Договор подписал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и министр международной торговли Канады Христя Фриланд, передает корреспондент РБК-Украина.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, соглашение о ЗСТ с Канадой обеспечивает, в частности, углубление торгового и экономического сотрудничества, в том числе в части торговли промышленными и сельскохозяйственными товарами, защиты интеллектуальной собственности, регулирования государственных закупок.

Подробнее о ЗСТ Украины с Канадой

Сразу после вступления в силу соглашения, Канада откроет украинским экспортерам свободный доступ к 98% своего рынка товаров. Украина, в свою очередь, будет иметь переходный период.

В долгосрочной перспективе для бизнеса соглашение о ЗСТ станет возможностью диверсификации торговых потоков, станет толчком к модернизации украинских предприятий для производства товаров с высокой добавленной стоимостью для экспорта в Канаду.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх