Новости и события » Общество » На улицы Симферополя вышли 14 новеньких троллейбусов с автономным ходом

На улицы Симферополя вышли 14 новеньких троллейбусов с автономным ходом

На улицы Симферополя вышли 14 новеньких троллейбусов с автономным ходом

В Симферополе на маршрут № 9 «Аэропорт - 7-я гор. больница» вышли 14 новых троллейбусов типа СВАРЗ-МАЗ-6275.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Министерстве транспорта Республики Крым.

Этих «рогатых» ГУП РК «Крымтроллейбус» получило от Сокольнического вагоно-строительного завода. Все троллейбусы с автономным ходом, а также адаптированы с учетом нужд людей с ограниченными возможностями. На городском маршруте № 9 они будут работать с 05:45 до 00:45.

По данным Минтранса, после получения троллейбусов была произведена их обкатка на участке Симферополь-Перевальное на предмет проверки во всех режимах работы (динамика разгона, электроторможения и т.д.).

«Также в ближайшее время ожидается поставка следующих партий новых троллейбусов, в число которых входят троллейбусы с автономным ходом и троллейбусов, которые будут обслуживать междугородную трассу Симферополь - Алушта - Ялта», - сообщили в Минтрансе Крыма.

Как сообщал 3652.ru, в начале мая текущего года в Симферополь доставили первый троллейбус из более 100 обещанных Крыму в этом году. Новенькому СВАРЗ-МАЗ-6275 был присвоен бортовой номер и он начал проходить обкатку на городских маршрутах.

По информации ГУП РК «Крымтроллейбус», в рамках программы некоммерческого лизинга городского пассажирского транспорта, утвержденной правительством Крыма, в текущем году на полуостров поступит 111 единиц транспорта: 27 троллейбусов с увеличенным автономным ходом для работы на маршрутах, где существуют участки без контактной сети, 40 троллейбусов для междугородней трассы Симферополь-Алушта-Ялта и 44 троллейбуса для работы в городах Симферополь, Алушта, Ялта.

«Поступление нового подвижного состава позволит решить проблему с пуском троллейбусов в отдаленные районы города Симферополя, запустив на данные направления троллейбусы с увеличенным автономным ходом и тем самым отказавшись от дорогостоящего мероприятия в виде прокладки контактной сети и строительстве питающих тяговых подстанций», - сообщили в «Крымтроллейбусе».


У Луи Томлинсона умерла мама

У Луи Томлинсона умерла мама

Мама Луи Томлинсона - Джоанна Дикин - умерла после продолжительной борьбы с лейкемией в возрасте 42 лет, сообщает издание Daily mail. "С болью в груди, в среду, 7 декабря, семья Джоанны Дикин попрощалась с ней", - говорится в официальном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх