Новости и события » Авто » BMW Group Россия представляет специальные версии BMW 4 серии с механической трансмиссией в честь российского этапа DTM

BMW Group Россия представляет специальные версии BMW 4 серии с механической трансмиссией в честь российского этапа DTM

BMW Group Россия представляет специальные версии BMW 4 серии с механической трансмиссией в честь российского этапа DTM

В августе этого года на трассе Moscow Raceway уже в четвертый раз пройдет российский этап гоночной серии DTM, в которой на текущий момент лидирует пилот команды BMW Team RMG Марко Виттман. Компания BMW Group Россия отмечает это событие, представляя ограниченную серию BMW 4 серии Купе и BMW 4 серии Гран Купе с бензиновыми двигателями и механическими трансмиссиями.

Эти модели в наличии, представленные в официальных дилерских центрах BMW ограниченным числом, предназначены для истинных поклонников автоспорта = всем тем, кто не готов отказаться от классических механических трансмиссий и стремится получить максимальное удовольствие от вождения. BMW 4 серии в кузовах Купе и Гран Купе поступят в продажу в начале июля и будут доступны в различных комплектациях, как с задним приводом, так и с системой интеллектуального полного привода BMW xDrive. Все автомобили, выпущенные к московскому этапу DTM, оснащены двухлитровыми бензиновыми двигателями мощностью 184 л. с. и шестиступенчатыми механическими коробками передач. На каждый автомобиль будет действовать специальное предложение, подробнее о котором можно узнать при посещении любого официального дилерского центра BMW.

Модели BMW 4 серии отличаются низким и динамичным силуэтом, ярко подчеркивающим спортивный характер автомобилей как в движении, так и в статике. Длинная колесная база, короткие свесы, стремительно ниспадающая линия крыши и легкосплавные 18-дюймовые колесные диски - все эти черты придают автомобилям BMW 4 серии характерные атлетизм и шарм. Фирменная двойная радиаторная решетка и биксеноновые передние фары подчеркивают динамичный и уверенный облик купе.

Интерьер BMW 4 серии разработан с особым вниманием к водителю и переднему пассажиру. Благодаря использованию высококлассных и изысканных материалов в отделке салона, а также широчайшим возможностям для индивидуализации, создается уникальная атмосфера комфорта и роскоши. Интуитивные элементы управления соответствуют самым высоким требованиям эргономики и обеспечивают мгновенный доступ к любым функциям и оборудованию автомобиля. Как и подобает любому настоящему купе, BMW 4 серии оснащаются спортивными сиденьями с развитой боковой поддержкой, не только позволяющими водителю и пассажирам оставаться в тонусе даже во время длительных путешествий, но и крепко удерживающими их в поворотах, даже если купе эксплуатируется на гоночном треке.

В четырехдверном купе интерьер проработан на таком же высочайшем уровне, как и в двухдверной версии. При этом пассажиры второго ряда Гран Купе получили дополнительное свободное пространство для максимального комфорта и возможность более удобных посадки и выхода из автомобиля.

Под капотами обеих версий BMW 4 серии - Купе и Гран Купе - скрывается рядный 4-цилиндровый бензиновый двигатель BMW TwinPower Turbo объемом 2 литра. Передовая силовая установка демонстрирует впечатляющие показатели мощности и динамики, оставаясь предельно экономичной. Максимальная отдача мотора составляет 184 л. с., а пиковый крутящий момент - 270 Нм. Благодаря обтекаемой форме кузова и высочайшей эффективности двигателя средний расход топлива купе составляет всего 5,8 л на 100 км пути (6,6 л при наличии полного привода). Автомобиль набирает 100 км/ч всего за 7,3-7,6 с (в зависимости от типа кузова и привода) и может достигать отметки 236 км/ч на спидометре.

Ограниченный тираж спортивных купе BMW 4 серии призван отметить многолетнее участие компании BMW в одной из самых зрелищных и популярных гоночных серий в мире - кузовном чемпионате DTM. История успеха бренда в этом многоэтапном турнире началась блестяще - с чемпионского титула Фолькера Штрицека, который выступал за рулем BMW 635 CSi, завоеванного по итогам 1984 года. С тех пор автомобили BMW провели в DTM более 15 сезонов, одержали более 70 побед, завоевали 10 кубков конструкторов и принесли своим пилотам еще 4 чемпионских титула.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх