Новости и события » Политика » Референдум в Абхазии признан несостоявшимся

Референдум в Абхазии признан несостоявшимся

Референдум в Абхазии признан несостоявшимся

Референдум в Абхазии по вопросу проведения досрочных выборов президента признали несостоявшимся. Причиной для этого послужила низкая явка избирателей. Отмечается, что проголосовать пришли лишь 1,23%, хотя должен был явиться как минимум каждый второй.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что в связи с массовыми беспорядками и бойкотированием референдума, голосование было признано несостоявшимся. Он также отметил, что поставленный на голосование вопрос не является актуальным для народа Абхазии. Жители республики, как подчеркнул Хаджимба, просто перестали доверять такому голосованию, потому что власти препятствуют качественному проведению опроса.

Он также отметил, что власти примут все необходимые меры, чтобы подобные инциденты больше не повторились. Отмечается, что в Абхазии накануне проведения референдума прошли массовые митинги и бойкотирования. Премьер-министр, будучи инициатором голосования, заявил, что в такое время просто бессмысленно спрашивать о чем-то у народа Абхазии, и, разумеется, мероприятие было признано несостоявшимся. Напомним, что референдум проводился 10 июля, явка на избирательные участки к обеду составила меньше одного процента, а по итогам дня проголосовало около 1500 человек из более 120 тысяч.


Юхи Сипиля: вероятность отмены санкций против России...

Юхи Сипиля: вероятность отмены санкций против России минимальна

Финляндия выражает полное единство со странами, входящими в состав Европейского Союза в вопросе, касающемся действия санкций, предъявляемых Российской Федерации, - передает телерадиокомпания Yle, со ссылкой на слова Премьер-министра Финляндии Юхи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх