Новости и события » Общество » У университета Шевченко в Голосеевском районе хотят отобрать 28 гектаров земли под застройку

У университета Шевченко в Голосеевском районе хотят отобрать 28 гектаров земли под застройку

У университета Шевченко в Голосеевском районе хотят отобрать 28 гектаров земли под застройку

ООО "Аркада-Строительство" требует в ЧАО "Побутрембуд" освободить земельный участок 28,4 га проспект Академика Глушкова, 6 в Киеве.

Об этом пишут "Наши деньги" со ссылкой на решение Хозяйственного суда Киева от 2 июня.

Отмечается, что в 2001 году университет Шевченко получил госакт на право постоянного пользования 92,28 га земли на улице Академика Глушкова, 6.

В 2003 году университет, ЗАО "Интернафтогазбуд" и ЗАО "Побутрембуд" заключили договор по проектированию и строительству комплекса жилых домов по этому адресу на 28,4 га.

В 2009 году суд признал недействительными инвестдоговор и решение Киевсовета о передаче 28,4 в аренду университета под застройку.

После этого, в 2009 году университет Шевченко заключил договор о совместной деятельности с ЗАО "Побутрембуд" с включением в него условий, университет получает 20% общей площади квартир и земля находится в постоянном пользовании университета.

По договору, первая очередь комплекса должна быть сдана в эксплуатацию в 2006-2011 годах, вторая - в течение 2010-2013 годов, а третья - в течение 2007-2013 годов.

В 2012 году суд расторг договор о совместной деятельности, поскольку "Побутрембуд" не сдержала сроков сдачи в эксплуатацию первой очереди комплекса и существенно нарушила сроки строительства второй и третьей очередей.

В январе 2014 году университет поручил функции заказчика строительства на проспекте Глушкова, 6 ООО "Аркада-Строительство".

Поэтому фирма подала иск в суд о признании недействительным договора университета и "Побутрембуд".

Претензии "Аркада-Строительство" касались перераспределения площадей построенного объекта.

Однако суд указал, что договором от января 2014 университет делегировал фирме "Аркада-Строительство" часть функций заказчика. Поэтому перераспределение площадей, построенных до заключения договора, в пользу "Аркада-Строительство" не предвидится.

Относительно требований к ЗАО "Побутрембуд" освободить стройплощадку от имущества и оборудования, то суд прекратил производство в этой части.

Отмечается, что в 2015 году иск подавал университет, который утверждал, что "Побутрембуд" не пускает его и фирму "Аркада-Строительство" на стройплощадку.

Суд обязал "Побутрембуд" освободить земельные участки от своего имущества и не препятствовать университета и застройщику в доступе к ним.

Владельцем 100% акций "Побутрембуд" является Владимир Максимов.

Учредителями компании "Аркада-Строительство" является ООО "Борисполь-Инвест-Перспективы", ООО "Будеволюция", ООО "Строительство и инвестирования", ООО "Будпроектконсалтинг", ООО "Вектор успеха 2012", ООО "Гарант-Строительство", ООО " ипотечная компания "Аркада-фонд", ООО "Клининг Инкорпорейтед", ООО "Корпорация развития Киевской области", ООО "Услуги конгенерации", ООО "Фирма" Парма ".

Среди косвенных совладельцев этих фирм являются лица, косвенно является миноритарных акционерами банка "Аркада". В частности это Ермаченко, Наталья Ищенко, Ростислав Моргайло и Евгений Плуговой и др.

Банк "Аркада" контролирует Константин Паливода с долей 69%.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх