Новости и события » Политика » Парубий призвал мобилизовать в четверг все силы для принятия "энергетических" законопроектов

Парубий призвал мобилизовать в четверг все силы для принятия "энергетических" законопроектов

Парубий призвал мобилизовать в четверг все силы для принятия "энергетических" законопроектов

Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Андрей Парубий предложил на пленарном заседании в четверг, 14 июля, рассмотреть и принять законопроекты, регулирующие энергетическую сферу. Об этом он заявил во время согласительного совета парламента, который транслировал телеканал "112 Украина".

В частности, речь идет о проектах законов №4493 "О рынке электрической энергии Украины" и №2966-д "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг".

Так, Парубий рассказал, что последний раз перед рассмотрением законопроекта о НКРЭКУ к нему подошли представители нескольких фракций и заявили, что их политсилы не будут поддерживать этот документ.

"Скажу откровенно: я в последний момент получил информацию, что одна или две фракции не готовы голосовать, и у меня было два варианта: один - пойти на рассмотрение и завалить (законопроект), другой - оставить время для консультаций. Я сам, как и вы, невероятно заинтересован, и все время эти законопроекты стояли очень близко, но я с вами здесь и советуюсь открыто, когда я вижу, что он стоит следующий, а так было в этот четверг: №2966-д стоял следующий, ко мне подходят представители фракций - не буду называть, каких - и говорят, что они голосовать не будут, а еще две фракции принципиально не голосуют. Я принимаю решение перенести (голосование), потому что я думаю, что это был бы очень плохой сигнал для наших европейских партнеров, если бы мы вошли в рассмотрение и отклонили его", - сказал Парубий.

В связи с этим спикер призвал в четверг, 14 июля, мобилизовать все силы, чтобы принять вышеупомянутые законопроекты.

"Давайте с них начнем, это фундаментальные, системообразующие законы, давайте их совместно примем, но тут нужно переговорить со всеми фракциями, чтобы была поддержка", - резюмировал Парубий.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх