Новости и события » Политика » Парубий призвал мобилизовать в четверг все силы для принятия "энергетических" законопроектов

Парубий призвал мобилизовать в четверг все силы для принятия "энергетических" законопроектов

Парубий призвал мобилизовать в четверг все силы для принятия "энергетических" законопроектов

Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Андрей Парубий предложил на пленарном заседании в четверг, 14 июля, рассмотреть и принять законопроекты, регулирующие энергетическую сферу. Об этом он заявил во время согласительного совета парламента, который транслировал телеканал "112 Украина".

В частности, речь идет о проектах законов №4493 "О рынке электрической энергии Украины" и №2966-д "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг".

Так, Парубий рассказал, что последний раз перед рассмотрением законопроекта о НКРЭКУ к нему подошли представители нескольких фракций и заявили, что их политсилы не будут поддерживать этот документ.

"Скажу откровенно: я в последний момент получил информацию, что одна или две фракции не готовы голосовать, и у меня было два варианта: один - пойти на рассмотрение и завалить (законопроект), другой - оставить время для консультаций. Я сам, как и вы, невероятно заинтересован, и все время эти законопроекты стояли очень близко, но я с вами здесь и советуюсь открыто, когда я вижу, что он стоит следующий, а так было в этот четверг: №2966-д стоял следующий, ко мне подходят представители фракций - не буду называть, каких - и говорят, что они голосовать не будут, а еще две фракции принципиально не голосуют. Я принимаю решение перенести (голосование), потому что я думаю, что это был бы очень плохой сигнал для наших европейских партнеров, если бы мы вошли в рассмотрение и отклонили его", - сказал Парубий.

В связи с этим спикер призвал в четверг, 14 июля, мобилизовать все силы, чтобы принять вышеупомянутые законопроекты.

"Давайте с них начнем, это фундаментальные, системообразующие законы, давайте их совместно примем, но тут нужно переговорить со всеми фракциями, чтобы была поддержка", - резюмировал Парубий.


Хулиганство ради бездомных собак: В Бердянске неизвестные...

Хулиганство ради бездомных собак: В Бердянске неизвестные повредили главную городскую сцену

Анонимные любители животных ради бездомной собак совершили хулиганство - выломали доски под городской сценой и сделали "домик" для четырехлапых. Вчера, 21 октября, во второй половине для жители центральной части города сообщили об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх