Новости и события » Здоровье » Кровотечение после медикаментозного прерывания беременности

Кровотечение после медикаментозного прерывания беременности

Кровотечение после медикаментозного прерывания беременности

Кровотечение, возникающее после проведения медикаментозного прерывания беременности, является неотъемлемой частью подобного рода процедуры. При этом наибольшее значение имеет продолжительность, обильность выделений из половых путей после аборта.

Сколько длится кровотечение после медикаментозного прерывания беременности?

При ответе на данного рода вопрос, врачи всегда обращают внимание женщины на индивидуальные особенности организма и предупреждают о том, что конкретных сроков данного явления не существует. При этом немаловажное значение имеет тот факт, на каком сроке с момента наступления задержки менструальных выделений проводится прерывание беременности: чем он меньше - тем легче протекает процесс восстановления организма после медаборта. Объяснением такой зависимости служит от факт, что чем меньше срок, тем плодное яйцо более подвижно, т. к. еще хорошо не укрепилось в полости матки.

Как правило, начало кровотечения после медикаментозного аборта отмечается уже спустя 2 часа с момента приема препарата (иногда это происходит и через 1,5-2 суток). В норме выделения умеренные, слегка болезненные и отдаленно напоминают те, что женщина испытывает во время менструальных дней.

Выделения, напоминающие по объему месячные, обычно длятся не более 2 суток, а затем переходят в мазню, которая в свою очередь может отмечаться до 10-15 дней с момента проведения медаборта.

Почему нет кровотечения после медикаментозного прерывания беременности?

Стоит сказать, что в отдельных случаях женщина может сталкиваться с отсутствием выделений после медикаментозного аборта.

Причиной тому, как правило, является спазм шейки матки, что препятствует нормальному оттоку крови и приводит к образованию гематометры (сгустка крови в матке). В таких случаях требуется чистка маточной полости путем выскабливания. В противном случае происходит инфицирование репродуктивной системы. Поэтому если после медикаментозного аборта не приходит кровотечение через 48 часов (максимум), - женщина должна обратиться за медпомощью.

Отдельно необходимо сказать об обратном явлении, когда кровотечение после медикаментозного прерывания беременности длится больше месяца. Как правило, оно свидетельствует о сильном поражении эндометриальной ткани и требует срочного врачебного вмешательства.

Кровотечение после медикаментозного прерывания беременности

Кровотечение после медикаментозного прерывания беременности


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх