Новости и события » Общество » Парубий заклеймил "агентом Путина" депутата, предложившего Верховной Раде самораспуститься

Парубий заклеймил "агентом Путина" депутата, предложившего Верховной Раде самораспуститься

Парубий заклеймил "агентом Путина" депутата, предложившего Верховной Раде самораспуститься

Нынешний парламент Украины нефункционален, нужны досрочные выборы. Об этом на заседании Согласительного совета Верховной Рады Украины заявил депутат Юрий Бойко («Оппозиционный блок»).

«Я думаю, не удастся нам сделать вид, что у нас или искусственный политический кризис, или вообще штатная ситуация в парламенте. Нужно признать, что у нас полномасштабный политический парламентский кризис, причем, это следствие не только работы самого парламента, но и власти в целом. Потому что если проанализировать, что случилось за последние два года, можно увидеть, что на внешнем направлении у нас заблокировано Соглашение про Ассоциацию, и это уже реальность.

У нас очень большие трудности с безвизовым режимом...

Во внутренней ситуации у нас тарифно-социальный кризис, который обусловлен фактическим уменьшением зарплат и пенсий для людей и резким увеличением тарифов.

При этом есть парламентский кризис, как я уже сказал, потому что нет большинства в парламенте, а сам парламент за сессионную неделю принимает 10-12 законов, львиная часть которых практически не имеет ничего общего с тем, что действительно беспокоит людей.

И тут возникает вопрос, простой - а зачем дальше работать такому парламенту? Зачем продолжать сессию, если он на штатной сессии, на штатной неделе не работает, или, если работает, то конвульсивно, принимает за день, за два 5-7 законов, а потом прекращает свою работу...

Давайте будем честными перед избирателями, парламент не состоялся. Давайте самораспустимся», - сказал он.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий не согласился с такой оценкой работы парламента.

«На прошлой неделе мы приняли важнейшие для общества законы - законопроект 2706 «О теплокоммунэнерго», закон об амнистии, закон о силах спецопераций. Эти законы имеют большой вес», - сказал он.

«Мне кажется, что кому-то именно такой парламент, который способен защищать страну, способен бороться с коррупцией, не интересен. Кому-то хочется быстрого роспуска этого парламента», - сказал он, напомнив пример Молдовы, где остановка работы парламента привела к остановке помощи со стороны МВФ.

«Тема досрочных выборов и направлена на то, чтобы остановить страну на пути реформ, чтобы остановить страну во время войны. Мне кажется, господин Юрий, что это - не украинский сценарий. Это сценарий, который пытаются навязать извне. Парламент остановлен в мечтах Путина, на самом деле он работает и защищает свою страну», - добавил Парубий.

Юрий Бойко, в свою очередь, не согласился со спикером. «Вы пообщайтесь с людьми, спросите, что они думают о парламенте. Слово «депутат» уже воспринимают как ругательство. Уровень доверия к парламенту нулевой», - сказал он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх