Новости и события » Экономика » Швейцарский банк отказался обслуживать кремлевских олигархов

Швейцарский банк отказался обслуживать кремлевских олигархов

Швейцарский банк отказался обслуживать кремлевских олигархов

Швейцарский банк Credit Suisse решил свернуть деятельность по обслуживанию богатых клиентов в Российской Федерации.

В частности, финучреждение намерено закрыть отделение private banking. Единственной доступной услугой для клиентов в России останутся инвестиционные консультации.

Клиентов у банка, которые хранят активы в России, немного, и претензии с их стороны не поступали. Для дальнейшего сотрудничества с Credit Suisse им придется перевести активы в Швейцарию.

Credit Suisse - последний из трех глобальных банков, который спустя десять лет сворачивает работу с миллионерами в российской юрисдикции.

Банки, которые развивали бизнес по обслуживанию миллионеров в России, опередили время. Кредитные организации рассчитывали на бурное развитие локального рынка, но в итоге этого не произошло, и издержки не окупились.

Политика сокращения издержек затронула клиентов Credit Suisse и некоторых других глобальных банков еще в прошлом году. Владельцам счетов до $5 млн стало невыгодно держать деньги в банке из-за фиксированной платы за обслуживание, которая выросла.


СМИ: Кого надо задержать, чтобы в Кривом Роге прекратились...

СМИ: Кого надо задержать, чтобы в Кривом Роге прекратились нарушения с МАФами? (ВИДЕО)

В Кривом Роге несмотря на запрет, по всему городу продолжают "плодиться" МАФы. Журналисты "Эксперт-КР" задались вопросом: кого надо посадить или огласить в розыск, чтобы нарушения законодательства прекратились в Кривом Роге? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх