Новости и события » Общество » Парубий анонсирует уличные беспорядки в Киеве 26 июля

Парубий анонсирует уличные беспорядки в Киеве 26 июля

Крестный ход УПЦ МП, стартовавший в Киев из Святогорской и Почаевской Лавр, может спровоцировать беспорядки в украинской столице. Об этом на заседании Согласительного совета Верховной Рады Украины заявил спикер парламента Андрей Парубий.

«Враг разрабатывает планы по дестабилизации ситуации внутри страны путем создания искусственного политического кризиса, беспорядков на улицах. Мы являемся свидетелями того, как одна из религиозных организаций, которая имеет свой духовный центр в стране-агрессоре, мобилизует большое количество своих верных и стягивает их в Киев на 26 июля, называя это мирным крестных ходом. По нашей информации, Кремль уже подготовил провокации на улицах Киева на 26 июля. Стягиваются последователи пророссийских организаций - это молодчики спортивного вида, которые раньше были замечены в рейдерских атаках и провокациях», - сказал Парубий.

«Вы очень своевременно напомнили об этом крестном ходе», - поддержал его депутат Николай Княжицкий.

«Хочу напомнить, что законопроект №4128, который разрешает общинам переходить из одной конфессии в другую уже давно рассмотрен комитетом и принят, лежит для того, чтобы его рассмотрели в зале. Сейчас, может, не время чтобы не педалировтаь ситуацию, но вообще мы свою работы давно сделали, просто в зал это не выносится.

Мы не подходим комплексно к гуманитарной политике. Мы не только должны принять закон о поддержке кинематографа, который уже стоит два месяца, но то, что касается религии, касается иностранной информационной агрессии, того, что у нас сейчас самые популярные сайты - Мейл.ру и «»Одноклассники» и пр., угрожает информационной безопасности. Давайте обсудим в узком кругу специалистов комитетов чтобы мы имели хоть какую-то стратегию», - сказал Княжицкий.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх