Новости и события » Политика » Против депутата Киевсовета от Батькивщины возбуждено дело по присвоению средств жильцов ОСМД

Против депутата Киевсовета от Батькивщины возбуждено дело по присвоению средств жильцов ОСМД

Против депутата Киевсовета от Батькивщины возбуждено дело по присвоению средств жильцов ОСМД

Пока общество и журналисты подсчитывали количество земельных участков и дорогих автомобилей в декларациях депутатов Киевсовета, без надлежащего внимания оставался вопрос: "Чем питаются те, чьи официальные доходы немногим превышают минимальную или среднюю зарплату?". Оказывается, приличный неофициальный доход в Киеве может приносить пребывание депутата у руководства Объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), пишет "Киеввласть".

Депутат Киевсовета от фракции "Батькивщина" Валерий Гуманенко на Березняках возглавляет ОСМД "Тычины, 16/2" и Орган самоорганизации населения (ОСН) "Березняки-Тельбин". Согласно опубликованной на сайте Киевсовета декларации за 2015 год, он заработал чуть больше 124 тыс. грн., а члены его семьи - менее 24 тыс. грн. В тоже время Валерий Гуманенко умудрился погасить кредит на сумму, которая вдвое превышает его годовой заработок, - 250 тыс. грн.

- Как можно тратить в разы больше, чем зарабатываешь?, - спросите Вы. А очень просто. Ответы на этот и много других вопросов мы получили, пообщавшись с жильцами дома на Березняках, ОСМД в котором возглавляет господин Гуманенко, и предпринимателями.

Как выяснилось, на депутата Киевсовета Валерия Гуманенко, возглавляющего ОСМД "Тычины, 16/2", заведено уголовное дело за присвоение денежных средств жильцов. Об этом стало известно из письма Главного следственного управления Национальной полиции Украины, предоставленного жильцами дома по проспекту Павла Тычины, 16/2, ОСМД в котором и возглавляет господин Гуманенко.

По информации Главного следственного управления Национальной полиции Украины, еще в 2015 году Днепровским управлением полиции открыто два уголовных производства относительно Валерия Гуманенко. Первое - по статье 190 (Мошенничество) Уголовного Кодекса Украины и касается присвоения средств жильцов. А второе - по факту внесения ложных данных в протокол общего собрания ОСМД "Тычины, 16/2" - по статье 366 (Служебный подлог) Уголовного Кодекса Украины.

В 2014 году ходили слухи, что Гуманенко может возглавить Днепровскую РГА, но эту должность он так и не получил.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Первый сюжетный трейлер Sniper Elite 4

Первый сюжетный трейлер Sniper Elite 4

Работая над Sniper Elite 4 , команда Rebellion Developments , по-видимому, решила посерьезнее сосредоточиться на истории - как Второй мировой войны, так и самого шутера. Чтобы пользователи лучше понимали, из-за чего они разносят головы врагам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх