Новости и события » Общество » Введена в действие первая в Украине электронная лицензия на строительство

Введена в действие первая в Украине электронная лицензия на строительство

Введена в действие первая в Украине электронная лицензия на строительство

ГАСИ предоставила возможность оформлять лицензию на строительство объектов через Интернет, пишет «Domik.ua».

Как ранее писал Domik.ua, такой шаг был предпринят в связи с большим количеством ошибок, которые соискатели допускают в заявлениях.

С целью устранения этой ситуации Государственная строительно-архитектурная инспекция ввела новый электронный сервис в строительной сфере - теперь подать документы на получение лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по строительству объектов IV и V категорий сложности можно в электронном виде.

Кроме того, новый сервис дает возможность вносить изменения в перечень видов по строительству объектов той же категории.

Ранее документы для получения лицензии подавались только в бумажном виде лично в ГАСИ в городе Киеве или по почте - причем около 70% соискателей как подавали документы, так и забирали результат лично, для чего им приходилось перемещаться на значительные расстояния, а также тратить время и средства. Теперь это можно сделать в течение нескольких минут и в любое удобное время через Интернет.

"Новый электронный сервис создает благоприятные условия для ведения строительного бизнеса. Он экономит силы и время предпринимателей, делает процесс получения лицензии прозрачным и прогнозируемым, устраняет субъективные факторы при предоставлении лицензий и способствует созданию честного конкурентного строительного рынка" - отметил Глава ГАСИ Украины Алексей Кудрявцев.

Подать документы на получение лицензии и внести изменения в перечень строительных работ можно на сайте /www.e-dabi.gov.ua/ или poslugy.gov.ua/.

Электронная форма документов автоматически проверяет заполненные данные и выдает подсказки, что значительно снижает количество ошибок при заполнении.

Кроме того, получение данных в электронном формате значительно ускоряет процесс рассмотрения документов и получения решения по ним. Соискатель будет автоматически получать информацию, на каком этапе рассмотрения находятся его документы. Проверить факт выдачи лицензии также не составит труда - запись о ней будет находиться в едином электронном реестре.

На сегодняшний день в строительной сфере доступно уже 5 электронных услуг в строительной сфере.

Введена в действие первая в Украине электронная лицензия на строительство

Введена в действие первая в Украине электронная лицензия на строительство


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх