Новости и события » Авто » Bosch поможет разработать первый электродвигатель для профессионального картинга

Bosch поможет разработать первый электродвигатель для профессионального картинга

Bosch поможет разработать первый электродвигатель для профессионального картинга

В Берлине представили карт, который разгоняется до 100 км/ч не более чем за 5 секунд, имеет максимальную скорость 130 км/ч, а для достижения пикового крутящего момента на низких оборотах двигателя достаточно легкого нажатия на педаль. Единственными «недостатками» этого карта можно считать отсутствие привычного рева мотора и запаха бензина в воздухе.

Новые впечатления от вождения представили в Берлине FIA Electric, New Energy Commission и Немецкая ассоциация мотоспорта (DMSB). Они воплощены в концепте «е-карт», который является прототипом электрических гоночных картов для чемпионата «Формула Е».

Создание двигателя для новинки доверили Bosch как ведущему поставщику технологий и услуг для автомобилей. Совместно с FIA и DMSB, а также при поддержке крупнейшего немецкого производителя картов Mach 1 Kart компания разработала инновационный двигатель.

Идея заключалась в создании простого электрического транспортного средства для автоспорта, которому не было бы равных по мощности и производительности. Инженеры Bosch разработали решение - новую систему увеличения рекуперации BRS; производство ее первого поколения начнется уже в 2017 году.

Электрические компоненты BRS - это двигатель внутреннего сгорания в малогабаритных автомобилях с дополнительной мощностью до 10 кВт, что позволяет сократить потребление бензина и выбросы в атмосферу до 15%. Также система обеспечивает двигателю внутреннего сгорания дополнительный крутящий момент в 150 Нм во время ускорения.

«Мы модифицировали систему для применения в профессиональном картинге и используем ее для электрификации прототипа «е-карт», - говорит д-р Клаус Бьоттхер, вице-президент Bosch Motorsport. - Это полная, завершенная система, которая включает в себя автоматическую технологию крупносерийного производства Bosch, специально разработанные компоненты и программное обеспечение для управления двигателем от одного производителя». Два стартер-генератора мощностью 20 кВт составляют основу двигателя, обеспечивая 300 Нм крутящего момента на заднюю ось. Энергия сохраняется в системе с помощью 48-вольтной литий-ионной батареи. Кроме того, стартер-генераторы могут возобновлять энергию во время цикла рекуперации и затем использовать ее для ускорения. Центр управления работы двигателя - пользовательский ЭБУ, распределяющий потоки энергии. Комплект датчиков и система приводов довершают систему.

Bosch поможет разработать первый электродвигатель для профессионального картинга

Bosch поможет разработать первый электродвигатель для профессионального картинга


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх