Новости и события » Общество » Президент Польши о Волынской трагедии: нужна историческая правда

Президент Польши о Волынской трагедии: нужна историческая правда

Президент Польши Анджей Дуда призвал говорить "историческую правду" о событиях на Волыни в 1943-1944 годах и выразил надежду, что украинцы и поляки смогут примириться по этому вопросу.

Об этом он заявил после возложения цветов к памятнику Жертв Преступления Волынской в варшавском районе Жолибож, сообщает Rzeczpospolita.

"Историческая правда нужна, потому что только на правде мы сможем построить хорошие отношения (между Украиной и Польшей)", - подчеркнул Анджей Дуда.

По словам президента Польши, нужно сделать все, чтобы эту "истину проповедовать, показать с обеих сторон".

"Многим это (правду) будет нелегко принять... Это задача как одной стороны, так и другой", - сказал президент Польши.

Дуда также прокомментировал жест президента Украины Порошенко, который несколько дней назад воздал дань памяти жертвам преступления волынской - положил букет цветов и зажег свечу перед памятником жертвам трагедии в Варшаве.

"Я воспринял это как важный жест, как жест мира, жест дружбы, и я думаю, что этот жест должен быть оценен по достоинству... Надеюсь, что этот жест оценят и что мы сможем на этом строить (дружеские отношения с Украиной)", - подчеркнул президент Польши.


Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение...

Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение патентов

Американская корпорация Apple подала иск на компанию Qualcomm. По словам представителей Apple, поставщик компьютерных чипов Qualcomm требовал очень большую оплату за лицензии на использование патентами. Согласно мнению представителей организации, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх