Новости и события » Политика » Канада пока будет помогать Украине подготовкой бойцов - Трюдо

Канада пока будет помогать Украине подготовкой бойцов - Трюдо

Канада пока что сосредотачивается на обучении украинских военных, а не на поставках оружия Украине.

Об этом сказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, отвечая на вопрос о готовности поставлять оружие в Украину.

"Мы обсуждали многие вещи сегодня, и в частности, наши условия сотрудничества в военной сфере. Прежде всего, мы думаем об учебной миссии, которую сейчас проводит Канада, ведь мы оказываем поддержку украинским военнослужащим, чтобы они были более эффективными и смогли защищать от неприятеля, посягающего на украинские территории", - сказал Трюдо.

"Конечно, в будущем мы будем продолжать координирование и сотрудничество с нашими международными партнерами-союзниками. Разными путями мы хотим продолжать поддержку Украины, но сейчас мы сосредоточены на вопросах миссии учебной подготовки, особенно она хороша для украинских военнослужащих", - добавил он.

"Касательно остального - мы будем наблюдать за ситуацией и оценивать, как лучше всего мы можем поддерживать Украину. И мы будем делать это, поддерживая дух сотрудничества и дружбы, который долго существовал между нашими странами", - отметил премьер Канады.

Алена Рощенко, УП


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх