Новости и события » Общество » Оппоблок готов сложить мандаты, чтобы провести досрочные выборы

Оппоблок готов сложить мандаты, чтобы провести досрочные выборы

Председатель фракции Юрий Бойко заявил о готовности депутатов сложить 43 мандата, чтобы был избран новый состав парламента.

По словам Бойко, такую позицию в Оппоблоке заняли из-за некачественной работы Рады, передает "Украинская правда".

Бойко уточнил, что для роспуска парламента сил одного Оппоблока не хватит, поскольку для этого необходимо, чтобы еще 80 нардепов отказались от мандатов. При этом в Оппоблоке заявили о необходимости изменить существующий закон о выборах, поскольку в актуальной редакции он допускает подкуп избирателей и возможность фальсификаций.

"В стране тарифно-социальный кризис, обусловленный уменьшением зарплат и пенсий и резким увеличением тарифов, - заявил Юрий Бойко. - А Верховная Рада принимает за неделю 10-12 законов, львиная доля которых не имеет ничего общего с тем, что действительно беспокоит людей. В парламенте углубляется масштабный политический кризис. Возникает очень простой вопрос: зачем дальше существовать такому парламенту?".


Что киевляни потеряли в метро за новогодние праздники?

Что киевляни потеряли в метро за новогодние праздники?

После праздников, а особенно таких продолжительных, как новогодне-рождественские, Бюро находок Киевского метрополитена всегда пополняется новыми "экспонатами". В этом году, в период с 1 по 16 января в столичной подземке больше всего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх