Новости и события » Экономика » Ахметов купил у Рудьковского и Шуфрича 60% Нафтогазвидобування - экс-глава компании

Ахметов купил у Рудьковского и Шуфрича 60% Нафтогазвидобування - экс-глава компании

Ахметов купил у Рудьковского и Шуфрича 60% Нафтогазвидобування - экс-глава компании

Ахметов купил у Рудьковского и Шуфрича по 30% акций "Нафтогазвидобування" за 180 миллионов долларов.

Об этом заявил экс-глава правления "Нафтогазвидобування" Олег Семинский в интервью "Зеркалу недели".

В частности, комментируя слова гендиректора ДТЭК Максима Тимченко, о том, что компании с 2013 года принадлежит 60% "Нафтогазвидобування", за которые Ахметов, мол, "даже переплатил", Семинский заявил: "Как же, "переплатил". Ринат Ахметов заплатил, как я узнал позже, около 180 млн долл. за компанию, которая стоила минимум 1,8 млрд долл".

Он добавил, что, как ему стало известно после освобождения (Семинский был похищен в феврале 2012 года и нашелся в мае 2015 года - ред), "Ахметов выкупил по 30% акций у Рудьковского и Шуфрича. Общая сумма сделки 60% акций "Нафтогазвидобування" составила около 180 млн долл".

К этому Семинский добавил: "насколько мне известно, Рудьковский отдал "Молдавану" от 5 до 10% акций "Нафтогазвидобування" за то, что тот со мной сделал".

Напомним, что "Юра Молдаван", которого Семинский называет одним из своих похитителей, был задержан в Киеве 2014 года. Среди инкриминируемых ему статей есть и "незаконное лишение свободы". Печерский суд столицы отпустил Молдавана под залог в миллион гривен.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх