Новости и события » Экономика » Ахметов купил у Рудьковского и Шуфрича 60% Нафтогазвидобування - экс-глава компании

Ахметов купил у Рудьковского и Шуфрича 60% Нафтогазвидобування - экс-глава компании

Ахметов купил у Рудьковского и Шуфрича 60% Нафтогазвидобування - экс-глава компании

Ахметов купил у Рудьковского и Шуфрича по 30% акций "Нафтогазвидобування" за 180 миллионов долларов.

Об этом заявил экс-глава правления "Нафтогазвидобування" Олег Семинский в интервью "Зеркалу недели".

В частности, комментируя слова гендиректора ДТЭК Максима Тимченко, о том, что компании с 2013 года принадлежит 60% "Нафтогазвидобування", за которые Ахметов, мол, "даже переплатил", Семинский заявил: "Как же, "переплатил". Ринат Ахметов заплатил, как я узнал позже, около 180 млн долл. за компанию, которая стоила минимум 1,8 млрд долл".

Он добавил, что, как ему стало известно после освобождения (Семинский был похищен в феврале 2012 года и нашелся в мае 2015 года - ред), "Ахметов выкупил по 30% акций у Рудьковского и Шуфрича. Общая сумма сделки 60% акций "Нафтогазвидобування" составила около 180 млн долл".

К этому Семинский добавил: "насколько мне известно, Рудьковский отдал "Молдавану" от 5 до 10% акций "Нафтогазвидобування" за то, что тот со мной сделал".

Напомним, что "Юра Молдаван", которого Семинский называет одним из своих похитителей, был задержан в Киеве 2014 года. Среди инкриминируемых ему статей есть и "незаконное лишение свободы". Печерский суд столицы отпустил Молдавана под залог в миллион гривен.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх