Новости и события » Общество » Количество пользователей мобильными приложениями постоянно растет - Google

Количество пользователей мобильными приложениями постоянно растет - Google

Количество пользователей мобильными приложениями постоянно растет - Google

Если у компании нет мобильного приложения, то она теряет 25% клиентов.

Почти 40% трафика в Украине сегодня приходится на мобильные устройства. Поэтому, если у компании нет приложения или мобильной версии сайта, она теряет 25% клиентов. Такие цифры на конференции iForum озвучил директор Google Ukraine Дмитрий Шоломко, передает

По данным Google, популярность мобильного интернета в мире растет феноменальными темпами.

В конце 2015 года, доля запросов в Google с мобильных устройств впервые превысила долю запросов с рабочего стола. Это свидетельствует о том, что все больше людей используют смартфон как первый и единственный монитор в своей жизни.

"Этот рост будет продолжаться, и через пять лет мобильный трафик увеличится в 10 раз. Этому способствует выход все новых мобильных устройств, их эволюция", - считают эксперты.

В Украине проникновение смартфонов составляет 28%, при этом среднегодовой процент роста количества смартфонов достигает 38%.

По данным за первый квартал 2016 года, 37% всего трафика в Украине было создано с мобильных устройств - смартфонов и планшетов. И от квартала к кварталу в Google наблюдают рост мобильного трафика на 15%.

На сегодня у среднестатистического пользователя на смартфоне установлены около 30 приложений. Четверть из них он использует каждый день.

Согласно данным маркетингового исследования, мобильным приложением от сетей АЗС пользуется пока незначительный процент автовладельцев, больше всего - применяют приложение WOG:

WOG - 13%;

ОККО- 10%;

KLO - 5%.

Наиболее востребованными функциями в мобильных приложениях столичные водители называют информацию о дополнительных акциях и бонусах, а также информацию о ценах на топливо.

При этом, по словам директора по маркетингу компании WOG Виталия Ткаченко, "виртуальный бак" позволяет водителю экономить на топливе.


Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Известно, что симметрия живых организмов опосредуется генетически и играет важную роль в эволюции. Так, признак часто задействуется в половом отборе: при поиске партнера «правильные» рулевые перья повышают шансы самцов деревенских ласточек, а черты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх