Новости и события » Экономика » НБУ намерен упростить возврат валютной выручки

НБУ намерен упростить возврат валютной выручки

НБУ намерен упростить возврат валютной выручки

Национальный банк совместно с Министерством экономического развития и торговли намерено упростить процесс продления сроков возврата валютной выручки экспортеров в Украину. Об этом заместитель главы НБУ банка Олег Чурий заявил во время встречи с представителями Союза украинских предпринимателей, информирует Капитал со ссылкой на пресс-службу регулятора.

По его словам, в 2014-2015 годах для регулятора приоритетной была стабилизация ситуации на валютном рынке.

"Сейчас мы работаем с Министерством экономики и развития в направлении упрощения процесса продления сроков возврата валютной выручки. И мы, и министерство стремимся сделать этот механизм более прозрачным и понятным", - отметил замглавы Нацбанка.

Представители Союза украинских предпринимателей в ответ предоставили свои предложения к дальнейшей либерализации валютного регулирования в финансово-кредитной сфере, которые должны способствовать увеличению экспорта украинской продукции.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх