Новости и события » Hi-Tech » Покемоны захватывают мир

Покемоны захватывают мир

Покемоны захватывают мир

Если вы читаете новости, то за последние несколько дней у вас были все шансы наткнуться на странные сообщения: "охота за покемонами положительно влияет на здоровье", "человек поймал покемона в роддоме"...

Этими новостями мы обязаны Pokemon Go - игре с дополненной реальностью, которая 7 июля вышла в Google Play и Appstore, пока что только в трех регионах - Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии. Уже в первый день после запуска в Америке эта игра стала одним из самых кассовых приложений, обогнав даже Sportify - даром что сама по себе она бесплатная, а все приобретаемые в приложении предметы можно получить и через геймплей.

Не будем тридцатый раз пересказывать подробности геймплея: это игра для смартфонов, нужен GPS-модуль и камера, ходить придется ногами по окружающему миру, а в остальном все взаимодействие происходит через интерфейс игры. Youtube уже наводнен видео игроками, и подробности с разной степенью успешности описали десяток раз. Остановимся на другом.

Это потрясающе успешная игра. Количество установок только через Google Play - более 5 млн, и это не считая множества "нелегальных" установок - ведь в остальных регионах игра официально еще не доступна, а попробовать уже хочется. В чем секрет этой удивительной популярности? Возможно, в том, что она базируется на всем известной франшизе. Но игр про покемонов тысячи, а вот игра, где гоняться за ними приходится вживую - всего одна.

Корни этой игры уходят аж в 2004 год, когда компания Google приобрела стартап под названием Keyhole. Проект занимался поиском новых и интересных способов применения карт. Первым результатом стала всем известная Google Earth, позволившая исследовать достопримечательности земного шара, не вставая с дивана и не отрываясь от ноутбука. В 2010 году была создана лаборатория Niantic - своеобразный "внутренний" стартап в Google, занимавшийся созданием новых способов "взаимодействия" человека и карты. Первым результатом стал Field Trip - фоновая программа, рассказывающая пользователю об интересных местах поблизости. Вторым - "дедушка" PokemonGo, первая действительно успешная игра с дополненной реальностью, Ingress. Ее сюжет странноват и перенасыщен безумными научными деталями, интерфейс невзрачен, количество игровых взаимодействий весьма ограничено, и к тому же игра никогда толком не рекламировалась. Тем не менее, Ingress удивительно успешен: на текущий момент Niantic сообщает о 7 миллионах активных игроков. Секрет тот же самый - игровые объекты привязаны к местам в реальном мире. Приходится ходить ногами.

А у Pokemon Go, помимо интерактивности и дополненной реальности, есть еще и узнаваемый образ - кто из нас в детстве не хотел поймать собственного Пикачу? Неудивительно, что игра стала хитом, а сервера не выдерживали нагрузки уже несколько раз.

Дополненная реальность, привязанная к объективной реальности при помощи карты и технологии GPS - это одна из самых чудесных идей в разработке игр. PokemonGo удалось вытащить на улицу и заставить прогуляться даже самых хардкордных геймеров, обычно проводивших дни в обнимку с клавиатурой. Некоторые люди, страдающие от депрессий или полной асоциальности, рассказали, что эта игра мотивирует их выходить из дома, и иногда даже социализироваться. Что ж, в кои-то веки появилась игра, которая не усиливает проблемы со здоровьем, а помогает их решить!

Конечно, не обошлось и без курьезов и даже неприятных событий.

В начале статьи уже упомянут случай, когда мужчина поймал покемона прямо в больнице под кроватью своей беременной жены.

Не все находки такие милые: одна девушка из штата Вайоминг, США, отправилась к речке искать водных покемонов - но вместо того обнаружила в реке труп.

И даже полицейские не остались в стороне: один из участков в австралийском городе Дарвине был маркирован как игровой объект. В результате полиции пришлось публиковать официальный релиз, напоминавший игрокам, что для ловли покемонов не обязательно заходить в само здание. И вообще лучше смотреть под ноги.

Дата официального релиза игры в Европе еще не объявлена. Напоминаем, что если вы решите установить приложение каким-либо обходным путем, вы потеряете весь игровой прогресс, когда игра придет в наш регион, а также рискуете установить на смартфон, помимо игры, какой-нибудь вирус. Будьте осторожны!

Покемоны захватывают мир

Покемоны захватывают мир

Покемоны захватывают мир

Покемоны захватывают мир

Покемоны захватывают мир


FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в...

FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в течение одного сезона

Бомбардиру «Бетиса» Зозуле Роману выпала возможность сыграть в клубе на чемпионате, сезон которого еще не начался. Спортсмен получил разрешение от FIFA. Всем известен факт, что один игрок не имеет права выступать одновременно за 4 клуба, но Зозуля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх