Новости и события » Общество » Запорожский регион имеет один из самых низких уровней инфляции

Запорожский регион имеет один из самых низких уровней инфляции

Запорожский регион имеет один из самых низких уровней инфляции

На потребительском рынке Запорожской области цены июня 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,6%. Это один из лучших показателей, в Украине снижение в среднем произошло только на 0,2%.

Об этом сообщили в Департаменте экономического развития и торговли облгосадминистрации, передает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

С начала года инфляция в области замедлилась до 4,7%, тогда как по Украине этот показатель составил 4,9% По этому показателю область занимает одну из лучших позиций по Украине - 7 место.

Следует заметить, что цены в соседних областях гораздо выше, чем у нас, в частности, в Харьковской области выросли на 5,9%, в Днепропетровской области - на 5,4%.

Относительно цен на продукты питания и безалкогольные напитки, то с начала года они снизились на 0,6%, тогда как по Украине выросли на 0,5%. Это один из лучших показателей по Украине.

Справка: в первом полугодии 2015 цены на продукты питания выросли на 35%.

Индекс потребительских цен - это показатель, характеризующий изменения во времени общего уровня цен на товары и услуги, которые покупает население для непроизводственного потребления. Он является показателем изменения стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг в текущем периоде по сравнению с базисным. Он включает в себя 283 товары и 52 услуги.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх