Новости и события » Происшествия » АвтоВАЗ покажет две новые версии Vesta

АвтоВАЗ покажет две новые версии Vesta

АвтоВАЗ покажет две новые версии Vesta

В рамках выставки "Иннопром-2016", который стартует в Екатеринбурге 11 июля и продлиться до 14 июля, российский производитель представит двухтопливную Vesta CNG и "богатую" Vesta Luxe с новыми опциями. Об этом рассказали в пресс-службе АвтоВАЗа.

Lada Vesta CNG

Lada Vesta CNG способна работать на как бензине, так и на сжатом природном газе (метане). В компании подчеркнули, что "двухтопливная новинка демонстрирует потенциал инжиниринговой команды Lada, и поддержку намерений российского правительства по развитию инфраструктуры метановых заправок". Известно, что возможность применения газобаллонного оборудования закладывалась на этапе проектирования Lada Vesta. "Композитные газовые баллоны снабжены встроенными предохранителями и скоростными клапанами, исключающими возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа при повреждении газопроводов в случае ДТП, - пояснили представители АвтоВАЗа. - Два баллона, рассчитанные на давление до 250 атмосфер, расположены в задней части автомобиля, под полом багажника". Предполагается, что Vesta CNG способна проехать без дозаправки тысячу километров: когда газ в баллонах закончится, произойдет автоматический переход на бензин. По предварительным данным, при работе Vesta на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза. Lada Vesta CNG уже проходит процедуру сертификации и в скором времени появится на рынке.

Lada Vesta Luxe

Автомобиль в топовой комплектации Luxe оснастили новыми опциями - климат-контролем и боковыми подушками безопасности. На сегодняшний день цены на автомобиль в максимальной комплектации с "роботом" начинаются от 672 тысяч рублей. Vesta из "юбилейной" спецсерии обойдется покупателям в 760 тысяч рублей.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх