Новости и события » Происшествия » АвтоВАЗ покажет две новые версии Vesta

АвтоВАЗ покажет две новые версии Vesta

АвтоВАЗ покажет две новые версии Vesta

В рамках выставки "Иннопром-2016", который стартует в Екатеринбурге 11 июля и продлиться до 14 июля, российский производитель представит двухтопливную Vesta CNG и "богатую" Vesta Luxe с новыми опциями. Об этом рассказали в пресс-службе АвтоВАЗа.

Lada Vesta CNG

Lada Vesta CNG способна работать на как бензине, так и на сжатом природном газе (метане). В компании подчеркнули, что "двухтопливная новинка демонстрирует потенциал инжиниринговой команды Lada, и поддержку намерений российского правительства по развитию инфраструктуры метановых заправок". Известно, что возможность применения газобаллонного оборудования закладывалась на этапе проектирования Lada Vesta. "Композитные газовые баллоны снабжены встроенными предохранителями и скоростными клапанами, исключающими возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа при повреждении газопроводов в случае ДТП, - пояснили представители АвтоВАЗа. - Два баллона, рассчитанные на давление до 250 атмосфер, расположены в задней части автомобиля, под полом багажника". Предполагается, что Vesta CNG способна проехать без дозаправки тысячу километров: когда газ в баллонах закончится, произойдет автоматический переход на бензин. По предварительным данным, при работе Vesta на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза. Lada Vesta CNG уже проходит процедуру сертификации и в скором времени появится на рынке.

Lada Vesta Luxe

Автомобиль в топовой комплектации Luxe оснастили новыми опциями - климат-контролем и боковыми подушками безопасности. На сегодняшний день цены на автомобиль в максимальной комплектации с "роботом" начинаются от 672 тысяч рублей. Vesta из "юбилейной" спецсерии обойдется покупателям в 760 тысяч рублей.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх