Новости и события » Экономика » У Соглашения о ЗСТ с Канадой есть потенциал для расширения - Порошенко

У Соглашения о ЗСТ с Канадой есть потенциал для расширения - Порошенко

У Соглашения о ЗСТ с Канадой есть потенциал для расширения - Порошенко

Украина и Канада продолжат переговоры, чтобы расширить действие подписанного сегодня Соглашения о зоне свободной торговли, поскольку имеют огромный потенциал для развития международного сотрудничества.

Об этом на совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Отдельно хотел бы подчеркнуть, что мы не останавливаемся на этом (подписании Соглашения о ЗСТ с Канадой - ред.). Мы будем продолжать переговоры для того, чтобы расширить сферы действия этого соглашения... У нас есть огромный потенциал для развития международного сотрудничества", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что две недели тому назад в Торонто с участием первого вице-премьер-министра - министра экономики Степана Кубива состоялся успешный украино-канадский бизнес-форум, на котором сотни украинских компаний представили канадцам свои возможности.

"И сегодня мы говорили о том, что и сфера аграрного сектора, и сфера IT-закупок и другие сферы также являются предметом особого внимания со стороны канадского бизнеса", - подчеркнул Президент.

Порошенко также проинформировал, что Украина пригласила канадских предпринимателей принять активное участие в процессе приватизации, которая должна проходить прозрачно и эффективно, и получила согласие на этом бизнес-форуме.


Кто 24 июля останется без света?

Кто 24 июля останется без света?

Сегодня, 24 июля, некоторым одесситам отключат электроэнергию. 1-й Балтский переулок 1а, 1, 3, 5, 7, 9, 11 С 08:00 по 11:00 1-й Бассейный переулок 10, 12, 13, 17, 21, 23, 17а, 16 С 09:00 по 17:00 1-й Водопроводный переулок 4, 6, 7, 9, 10, 12, 13 С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх