Новости и события » Общество » Отношения Украины и НАТО с уровня "ответа на кризис" переходят в длительное партнерство, - Госдеп

Отношения Украины и НАТО с уровня "ответа на кризис" переходят в длительное партнерство, - Госдеп

Отношения Украины и НАТО с уровня "ответа на кризис" переходят в длительное партнерство, - Госдеп

Отношения Украины и НАТО с уровня "ответа на кризис" переходят на уровень длительного партнерства. Так итоги встреч в Варшаве Deutsche Welle прокомментировал спикер Госдепа США Джошуа Бейкер.

Целью новых отношений между Украиной и альянсом является создание мощных вооруженных сил Украины по стандартам НАТО. При этом укрепление позиций НАТО на восточных границах, по словам Бейкера, не ведет к появлению нового "железного занавеса" в Европе.

"НАТО не ищет противостояния с любым государством или союзом государств. НАТО - оборонное образования (...) Для гарантий безопасности стран-членов НАТО должен также защищать стабильность в своих границ", - отмечает Бейкер.

Нпомним, Соединенные Штаты объявили о всеобъемлющей помощи Украине в области безопасности в размере 335 млн долл, которые пойдут на финансирование тренировок военных, радары, коммуникационные системы, а также работу советников, которые помогают бороться с коррупцией.


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх