Новости и события » Политика » В ЦИК отмечают, что на выборах 17 июля могут возникнуть проблемы

В ЦИК отмечают, что на выборах 17 июля могут возникнуть проблемы

На довыборах в семи одномандатных округах 17 июля могут возникнуть проблемы в подсчете голосов.

Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера в комментарии журналистам в понедельник.

"Эта неделя пленарная, на этой неделе депутатам ничто не запрещает проголосовать закон, который уже есть в парламенте о выделении дополнительных средств на проведение выборов. Надо было это решение принимать еще раньше, это не вопрос финансирования членов ЦИК, секретариата. Этот вопрос работы окружных участковых комиссий", - отметил Магера.

На вопрос, что будет в случае, если Верховная Рада не примет законопроект, заместитель председателя ЦИК ответил:

"Будем обращаться в Кабмин, возможно резервный фонд Кабмина может решить эту проблему. Я не знаток бюджетного законодательства, но нужно искать пути решения. Есть угроза срыва? - Скажем так, это не способствует надлежащей организации в день выборов и подсчету голосов".

Ранее Магера заявлял, что довыборы в Верховную Раду по семи округах, которые назначены на 17 июля, могут быть сорваны.

По его словам, выделенных для проведения довыборов 12,5 миллиона гривен не хватает, и у депутатов остается одна пленарная неделя в июне для того, чтобы найти дополнительные средства.

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх