Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине полицейские пытали задержанного

На Днепропетровщине полицейские пытали задержанного

На Днепропетровщине полицейские пытали задержанного
  • «Антонов» показал Ан-178 на авиасалоне Farnborough-2016 (ВИДЕО)

Прокуратура Днепропетровской области проводит досудебное расследование по делу полицейских, которые жестоко издевались и пытали задержанного. Причиной агрессии правоохранителей стало отсутствие у мужчины документов, которые могли бы подтвердить его личность.

Об этом журналистам "Пресса Украины" сообщили в пресс-центре прокуратуры Днепропетровской области.

По предварительным данным, двух правоохранителей обвиняют в превышении полномочий, пытках и нанесении телесных повреждений задержанному.

Так, полицейские еще в феврале текущего года издевались над мужчиной, который был доставлен в Верхнеднепровское отделение полиции в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина не имел при себе необходимых документов для удостоверения личности, что разозлило правоохранителей.

Сначала капитан полиции нанес задержанному не менее пяти ударов ногами. Несколько позже, осознав, чем ему грозит подобное поведение, он сговорился с майором полиции. Вместе они запугивали потерпевшего, чтобы тот не написал на них заявление о нанесении побоев. Для того, чтобы их план сработал, правоохранители били мужчину резиновыми палками по голове.

Следующий приступ агрессии полицейских случился после того, как капля крови задержанного попала на заявление, которое он писал в тот момент. Так, полицейские начали со всей силы бить потерпевшего головой об стол. Подобные пытки продолжались несколько часов.

Сейчас полицейским сообщено о подозрении. Их держат под стражей.

Напомним, ранее мы сообщали об увольнении одного из одесских полицейских. Его также обвиняют в истязании задержанного. В Сети опубликовано видеодоказательства неправомерного поведения милиционера и его коллег.

Пытки, которые устроили полицейские: Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика! В Одессе Нацполиция "задержала" пенсионера-инвалида, который, якобы, украл велосипед:

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх