Новости и события » Экономика » Эстония дала Украине 100 тыс. евро на контроль за выловом рыбы

Эстония дала Украине 100 тыс. евро на контроль за выловом рыбы

Эстония дала Украине 100 тыс. евро на контроль за выловом рыбы

Министерство иностранных дел Эстонии выделило грант в размере 100 тыс евро на проект по разработке и запуску информационной системы мониторинга промышленного вылова рыбы в Украине. Об этом сообщили Капиталу в пресс-службе Госрыбагентства.

"Украина получит электронную информацию об операциях и сделках в сфере рыбного хозяйства, историю данных всего сектора профессионального рыболовства: разрешения на вылов, данные о вылове и о первичной продаже, декларацию о разгрузке, транспортные документы. Программа также будет интегрирована с реестром рыболовных судов", - сообщил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив.

"В рамках проекта запланирована адаптация информационной системы Эстонии согласно украинскому законодательству, ее модификация с целью дальнейшего применения в рыбном хозяйстве Украины", - прокомментировал Тоомас Кеввай, вице-канцлер по вопросам пищевой безопасности, науки и развития Министерства сельской жизни Эстонии.

Как рассказали в Госрыбагентстве, проект по внедрению системы рассчитан на 9 месяцев - с сентября 2016 года по май 2017 года. Он состоит из 5 этапов. На первом этапе, с сентября по октябрь, эстонской стороной будет осуществлен анализ рыбного хозяйства Украины и проведены технические работы (разработано панель администратора с базовыми функциями, адаптировано элемент отчетности).

С ноября по февраль эстонские и украинские специалисты будут вместе работать над адаптацией системы. В марте система мониторинга промышленного вылова рыбы должна начать работу в тестовом режиме. В дальнейшем ее работу будет координировать украинская сторона, которой эстонские коллеги организуют необходимое обучение.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх