Новости и события » Экономика » Подольско-Воскресенский мост могут достроить на немецкие деньги

Подольско-Воскресенский мост могут достроить на немецкие деньги

Подольско-Воскресенский мост могут достроить на немецкие деньги

Мэр Киева Виталий Кличко хочет привлечь немецких спонсоров и экспертов к строительству Подольско-Воскресенского моста. К осени планируется собрать украинско-немецкую группу инженеров, которые изучат перспективы долгостроя.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

- Мост стоит уже много времени без изменений. Транспортная инфраструктура нуждается в инвестициях и развитии. Но для завершения строительства необходимо финансирование, которое город сегодня из бюджета обеспечить не может. Сейчас мы с госсекретарем Германии Райнером Бомбой осмотрели мост. В ближайшее время в Украину приедет министр инфраструктуры Германии. С нашими немецкими друзьями мы изучаем, каким образом можно привлечь инвестиции для развития инфраструктуры Киева, - сообщил он.

В то же время, по словам Райнера Бомбы, если начать поиски инвестора незамедлительно, то в течение 4-5 лет мост достроить вполне возможно. Также немецкий чиновник посоветовал рассмотреть идею с постепенным введением моста в эксплуатацию.

Еще в 2014 году Киевский совет выделил 141 миллион гривен на строительство моста, но работы так и не были завершены.


Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Автомобильное издание Motor1 опубликовало свежие фотографии конкурентоспособного «паркетника» от автоконцерна Hyundai, который намерен составить конкуренцию уже известной модели Nissan Juke. Тремя годами ранее марка Hyundai на Женевском автосалоне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх