Новости и события » Политика » В немецкой полиции сообщили об активизации "русской мафии"

В немецкой полиции сообщили об активизации "русской мафии"

В немецкой полиции сообщили об активизации "русской мафии"

Руководитель Федерального ведомства уголовной полиции Германии Хольгер Мюнх объявил о начале активной деятельности русской мафии по наращиванию собственного присутствия в стране, пишет Deutsche Welle.

"Мы наблюдаем динамичное развитие российско-евразийской организованной преступности. Сейчас она начала распространяться на Запад", - заявил Мюнх.

Он подчеркнул, что российские мафиози активны в кражах или ограблениях магазинов, несмотря на то, что такие типы правонарушений являются "непопулярными" для организованной преступности.

Одним из наиболее опасных явлений глава Федерального ведомства уголовной полиции назвал "воров в законе", к которым отнес мафиозных лидеров, собирающих вокруг себя не только русских, но и абхазцев, грузин и туркмен. Ранее в ряды возглавляемых ими кланов в стране входило от 20 тыс до 40 тыс человек.

Потенциальный ущерб от действий банд Мюнх оценил в миллиарды евро. Он привел в пример грузина, который подозревается в совершении магазинных краж на суммы порядка €500 и нанесении ущерба в €0,5 млрд только за прошлый год.

"8-10% заключенных немецких тюрем - русскоязычные или выходцы из РФ, около 5000 человек", - указал Мюнх, добавив, что это значительный "потенциал для рекрутинга" мафии в стране.


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх