Новости и события » Политика » В немецкой полиции сообщили об активизации "русской мафии"

В немецкой полиции сообщили об активизации "русской мафии"

В немецкой полиции сообщили об активизации "русской мафии"

Руководитель Федерального ведомства уголовной полиции Германии Хольгер Мюнх объявил о начале активной деятельности русской мафии по наращиванию собственного присутствия в стране, пишет Deutsche Welle.

"Мы наблюдаем динамичное развитие российско-евразийской организованной преступности. Сейчас она начала распространяться на Запад", - заявил Мюнх.

Он подчеркнул, что российские мафиози активны в кражах или ограблениях магазинов, несмотря на то, что такие типы правонарушений являются "непопулярными" для организованной преступности.

Одним из наиболее опасных явлений глава Федерального ведомства уголовной полиции назвал "воров в законе", к которым отнес мафиозных лидеров, собирающих вокруг себя не только русских, но и абхазцев, грузин и туркмен. Ранее в ряды возглавляемых ими кланов в стране входило от 20 тыс до 40 тыс человек.

Потенциальный ущерб от действий банд Мюнх оценил в миллиарды евро. Он привел в пример грузина, который подозревается в совершении магазинных краж на суммы порядка €500 и нанесении ущерба в €0,5 млрд только за прошлый год.

"8-10% заключенных немецких тюрем - русскоязычные или выходцы из РФ, около 5000 человек", - указал Мюнх, добавив, что это значительный "потенциал для рекрутинга" мафии в стране.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх