Новости и события » Политика » Амнистия на Донбассе возможна только после выборов и восстановления судебной власти, - Айвазовская

Амнистия на Донбассе возможна только после выборов и восстановления судебной власти, - Айвазовская

Амнистия на Донбассе возможна только после выборов и восстановления судебной власти, - Айвазовская

Амнистия участников незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, возможна только после проведения демократических выборов на Донбассе. Об этом заявлила координатор гражданской сети "Опора", представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская в эфире телеканала "112 Украина".

"Тема амнистии - украинская позиция является четкой, об амнистии можно говорить только после проведения демократических выборов и в случае, если будет восстановлена?? работа судебной ветви власти. Амнистия может быть мерой, средством, которое реализовывается в рамках судебной и правовой системы государства Украина, а не любым другим способом", - заявила он.

По словам Айвазовской, также прокомментировала вопросы освобождения заложников на Донбассе.

"Этот вопрос лучше бы воспроизвела Ирина Геращенко, Виктор Медведчук, работающие в этой подгруппе. Вопрос освобождения заложников обсуждается на каждом заседании, тем не менее, оно сейчас частично заблокировано из-за выдвижения ряда новых требований со стороны боевиков и со стороны РФ. Тем не менее, есть понимание с европейским сообществом, представителями ОБСЕ. Надеюсь, что там прогресс в этой теме", - добавила она.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что сейчас выборы на Донбассе может провести только оккупант, но их не признают ни Украина, ни мир. Позже в "ДНР" заявили, что согласны на временное принятие закона об особом статусе до выборов на Донбассе. Отметим также, что Контактной группе не удалось договориться об обмене пленными.


Apple выделила $1 млрд на производство оригинального...

Apple выделила $1 млрд на производство оригинального видеоконтента

Apple Inc. выделила бюджет в размере около $1 млрд на производство оригинального видеоконтента в следующем году, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Эта сумма соответствует расходам Amazon на создание собственного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх