Новости и события » Общество » Руслан Мороз: «Рекламные конструкции сократим в четыре раза»

Руслан Мороз: «Рекламные конструкции сократим в четыре раза»

Руслан Мороз: «Рекламные конструкции сократим в четыре раза»

Сегодня начальник управления рекламы и торговли Днепропетровского горсовета Руслан Мороз заявил в интервью новостям Днепра, что борды, которые стоят по городу частоколом, проредят по примеру Винницы. И для начала выполнят все решения исполкома с 2014 года о демонтаже, которые до этого игнорировал отдел рекламы горсовета и КП «АТУ».

«Сейчас в Днепре находится порядка 4,5 тыс. наружных рекламных конструкций, - сказал новостям Днепра Руслан Мороз. - Сегодня многие рекламные конструкции нависают над проезжей частью, закрывают деревья и дорожные знаки. Кроме этого, они расположены относительно друг друга без соответствия стандартам».

По примеру коллег из Винницы, в горсовете Днепра собираются постепенно сократить количество наружной рекламы. «Еще до недавнего времени в Виннице располагалось около 1,5 тыс. рекламных конструкций. В результате работы, в течение 2 лет количество рекламных конструкций было снижено до порядка 400, - сообщил новостям Днепра начальник управления рекламы и торговли. - Кроме этого, все конструкции были приведены к одному архетипу и были разработаны требования, которым должны соответствовать борды и прочие наружные рекламные конструкции. Мы этот опыт собираемся перенять и сократим рынок рекламных конструкций до примерно 1 тыс. объектов из существующих 4,5 тысяч». В горсовете Днепра обещают, что отдельно для каждого района определят количество рекламных конструкций.

Для того чтобы больше не было проблем с незаконными конструкциями, в Днепре разработают общие правила для рекламных носителей. «Кроме этого, мы начали выполнять решения прошлых исполкомов по демонтажу рекламных объектов. Всего таких решений 5-6. В каждом решении около 400 объектов рекламы, - сообщил Руслан Мороз, комментируя последние новости Днепра. - Например, мы начали с решения исполкома от еще 17 сентября 2014 года № 538 про демонтаж, которое не выполнялось практически два года из-за того, что КП АТУ"не выполняло свои функции. На прошлой неделе были демонтированы первые три билборда».

По словам Руслана Мороза, три билборда - это только начало. При этом чиновник отметил, что столько проблем с наружной рекламой накопилось из-за бездействия профильного отдела и коммунального предприятия. «Приблизительно два года назад отдел рекламы Днепра и подчиненное ему профильное предприятие перешли под контроль определенных политических сил. После чего это комбинированное предприятие самостоятельно определяло целесообразность размещения тех, или иных рекламных конструкций, - сообщил Руслан Мороз в интервью новостям Днепра. - Они действовали в интересах аффилированных с ними рекламных предприятий». Напомним, что сейчас на рынке рекламы работает около 10 крупных операторов.

По словам представителя горсовета, решение Антимонопольного комитета по рекламе было правильным и своевременным. «Оно касалось части тех решений, которые были приняты в 2014-2015 годах, - рассказал городским новостям Днепра Руслан Мороз. - Решение АМК отменило большую часть из тех неправильных, подготовленных прошлым руководством отдела рекламы и КП АТУ решений, которые начали передел бордов в пользу определенных рекламных агентств».

Все горожане, которые считают, что рекламные конструкции размещены незаконно, могут звонить по телефону горячей линии горсовета Днепра: 0 800 501-174

Ирина Логуш

Руслан Мороз: «Рекламные конструкции сократим в четыре раза»

Руслан Мороз: «Рекламные конструкции сократим в четыре раза»

Руслан Мороз: «Рекламные конструкции сократим в четыре раза»

Руслан Мороз: «Рекламные конструкции сократим в четыре раза»


Чем удивил LEAGOO M9 Pro

Чем удивил LEAGOO M9 Pro

На днях стало известно, что китайский производитель смартфонов LEAGOO начинает продажи своего нового смартфона M9 Pro. Мы решили посмотреть, чем так привлекательна новинка. 1. 4G + VoLTE M9 Pro оснащен двумя SIM-картами, причем обе из них могут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх