Новости и события » Общество » Копят деньги только 5% жителей Черниговщины

Копят деньги только 5% жителей Черниговщины

Копят деньги только 5% жителей Черниговщины

В рамках постоянного выборочного обследования условий жизни домохозяйств в начале этого года проведен опрос населения относительно уровня своих доходов в 2015 году.

Признали уровень своих доходов достаточным, но сбережений не делали, 37% семей Черниговщины. А доля домохозяйств, где делают сбережения, составила почти 5%.

В целом по стране эти показатели составили 46% и 6% соответственно. Больше всего копят в Днепропетровской и Кировоградской областях.

Считают свой доход достаточным для нормального питания, но ограничивают себя в потреблении непродовольственных товаров и услуг 53% домохозяйств области (43% в целом в Украине). Вместе с тем, не смогли обеспечить даже достаточное питание 6% домохозяйств области, (в стране - 5%).

Почти две трети респондентов (61%) считают, что ответственность за их благосостояние должно нести как государство, так и они сами, 18% - в основном государство, каждый восьмой - полностью государство.

Лишь 9% домохозяйств полагаются в обеспечении надлежащего уровня своего благосостояния преимущественно или исключительно на себя.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх