Новости и события » Общество » Копят деньги только 5% жителей Черниговщины

Копят деньги только 5% жителей Черниговщины

Копят деньги только 5% жителей Черниговщины

В рамках постоянного выборочного обследования условий жизни домохозяйств в начале этого года проведен опрос населения относительно уровня своих доходов в 2015 году.

Признали уровень своих доходов достаточным, но сбережений не делали, 37% семей Черниговщины. А доля домохозяйств, где делают сбережения, составила почти 5%.

В целом по стране эти показатели составили 46% и 6% соответственно. Больше всего копят в Днепропетровской и Кировоградской областях.

Считают свой доход достаточным для нормального питания, но ограничивают себя в потреблении непродовольственных товаров и услуг 53% домохозяйств области (43% в целом в Украине). Вместе с тем, не смогли обеспечить даже достаточное питание 6% домохозяйств области, (в стране - 5%).

Почти две трети респондентов (61%) считают, что ответственность за их благосостояние должно нести как государство, так и они сами, 18% - в основном государство, каждый восьмой - полностью государство.

Лишь 9% домохозяйств полагаются в обеспечении надлежащего уровня своего благосостояния преимущественно или исключительно на себя.


Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Обложка оригинальной DOOM - один из самых культовых и узнаваемых артов в игровой индустрии. Она простая, суровая и прекрасно передает общие ощущения от игры: один человек, решительный и тяжеловооруженный, дает отпор орде окруживших его демонов. Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх