Новости и события » Общество » Копят деньги только 5% жителей Черниговщины

Копят деньги только 5% жителей Черниговщины

Копят деньги только 5% жителей Черниговщины

В рамках постоянного выборочного обследования условий жизни домохозяйств в начале этого года проведен опрос населения относительно уровня своих доходов в 2015 году.

Признали уровень своих доходов достаточным, но сбережений не делали, 37% семей Черниговщины. А доля домохозяйств, где делают сбережения, составила почти 5%.

В целом по стране эти показатели составили 46% и 6% соответственно. Больше всего копят в Днепропетровской и Кировоградской областях.

Считают свой доход достаточным для нормального питания, но ограничивают себя в потреблении непродовольственных товаров и услуг 53% домохозяйств области (43% в целом в Украине). Вместе с тем, не смогли обеспечить даже достаточное питание 6% домохозяйств области, (в стране - 5%).

Почти две трети респондентов (61%) считают, что ответственность за их благосостояние должно нести как государство, так и они сами, 18% - в основном государство, каждый восьмой - полностью государство.

Лишь 9% домохозяйств полагаются в обеспечении надлежащего уровня своего благосостояния преимущественно или исключительно на себя.


Российский газ по выгодной цене: стоит ли ждать...

Российский газ по выгодной цене: стоит ли ждать "покращення"

Нас обязали покупать газ непосредственно в России, есть контракт - должны его выполнять В конфликте мы с Москвой или нет - Стокгольмский арбитраж это не волнует вообще - об этом рассказал эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский. Мы не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх