Новости и события » Политика » Отношения Украины и НАТО переходят на уровень длительного партнерства, - Госдеп

Отношения Украины и НАТО переходят на уровень длительного партнерства, - Госдеп

Отношения Украины и НАТО переходят на уровень длительного партнерства, - Госдеп

Вашингтон предоставит Украине еще 335 млн долларов в 2016 году на поддержку украинской обороны

Отношения Украины и Североатлантического альянса переходят с уровня "ответы на кризис" на уровень длительного партнерства. Об этом сообщил спикер Государственного департамента США Джошуа Бейкер, передает DW.

Главной целью построения длительного сотрудничества между Украиной и НАТО является развитие Вооруженных сил Украины.

В то же время Бейкер подчеркнул, что усиления восточных границ Альянса не означает появление нового "железного занавеса" в Европе.

"НАТО не ищет противостояния с любым государством или союзом государств. НАТО - оборонное образование... Для гарантий безопасности стран-членов, НАТО должен также защищать стабильность в своих границ ", - отметил Бейкер, разъясняя политику Альянса в Восточной Европе после саммита в Варшаве.

Отношения Альянса в Европе с Украиной, Молдовой, Грузией, а также Швецией и Финляндией реализуют цель усиления стабильности среди стран, которые не являются членами НАТО.

Бейкер также заявил, что Вашингтон предоставит Украине еще 335 млн долларов в фискальном 2016 году на поддержку украинской обороны, в частности "на тренировку военнослужащих, радары и коммуникационные системы, а также на советников, которые будут помогать в борьбе с коррупцией".

Кроме этого, Альянс будет поддерживать реформирование сферы обороны в Украине, предоставлять содействие в разминировании территорий и учить офицеров и дипломатов по стандартам НАТО.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх