Новости и события » Политика » Получить новый состав ЦИК до осени шансов мало, - Айвазовская

Получить новый состав ЦИК до осени шансов мало, - Айвазовская

Получить новый состав ЦИК до осени шансов мало, - Айвазовская

Получить новый состав Центральной избирательной комиссии до осени шансов мало. Такое мнение в комментарии "112 Украина" высказала координатор общественной сети "Опора" Ольга Айвазовская, поддерживает ее и член ЦИК, один из кандидатов в новый состав комиссии Андрей Магера.

Айвазовская считает, что мешают назначению нового состава комиссии несколько факторов, и один их них то, что сложившаяся сейчас ситуация "устраивает политических игроков, представителей парламентских фракций и, возможно, президента", особенно в свете предстоящих довыборов по 7 мажоритарным округам.

"Думаю, что шансов к осени взять ЦИК уже нет, потому что снова политического консенсуса, как такового, мы не видим", - резюмировала она.

Магера разделяет мнение Айвазовской, отмечая, что в отсутствие воли парламента и презхидента переизбрания не произойдет.

"Если из шести парламентских партий, трое из них не представлены в этом представлении, то представление само по себе имеет признаки несбалансированности, очевидно, трудно рассчитывать на принятие подобного, положительного решения в парламенте Украины, и те нелепые отдельные помощники или советники, которые готовили представление президенту Украины, по-моему, главу государства определенным образом основания, ведь они понимали на что они идут", - считает он.


Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн...

Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн штрафов

С начала текущего года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции составили на чиновников 3307 протоколов за нарушение закона Украины о предотвращении коррупции. Общая сумма наложенных штрафов составляет 1,8 млн грн, сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх