Новости и события » Политика » Получить новый состав ЦИК до осени шансов мало, - Айвазовская

Получить новый состав ЦИК до осени шансов мало, - Айвазовская

Получить новый состав ЦИК до осени шансов мало, - Айвазовская

Получить новый состав Центральной избирательной комиссии до осени шансов мало. Такое мнение в комментарии "112 Украина" высказала координатор общественной сети "Опора" Ольга Айвазовская, поддерживает ее и член ЦИК, один из кандидатов в новый состав комиссии Андрей Магера.

Айвазовская считает, что мешают назначению нового состава комиссии несколько факторов, и один их них то, что сложившаяся сейчас ситуация "устраивает политических игроков, представителей парламентских фракций и, возможно, президента", особенно в свете предстоящих довыборов по 7 мажоритарным округам.

"Думаю, что шансов к осени взять ЦИК уже нет, потому что снова политического консенсуса, как такового, мы не видим", - резюмировала она.

Магера разделяет мнение Айвазовской, отмечая, что в отсутствие воли парламента и презхидента переизбрания не произойдет.

"Если из шести парламентских партий, трое из них не представлены в этом представлении, то представление само по себе имеет признаки несбалансированности, очевидно, трудно рассчитывать на принятие подобного, положительного решения в парламенте Украины, и те нелепые отдельные помощники или советники, которые готовили представление президенту Украины, по-моему, главу государства определенным образом основания, ведь они понимали на что они идут", - считает он.

Отметим, что "Народный фронт" поддерживает кандидатуру Андрея Магеры в Центральную избирательную комиссию. Президент же в свою очередь настаивает на отставке всех членов нынешней ЦИК.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх