Новости и события » Общество » Власти на местах начинают вводить маратории на повышение тарифов

Власти на местах начинают вводить маратории на повышение тарифов

Власти на местах начинают вводить маратории на повышение тарифов

Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов с 1 июля

То, на что оказалась неспособной центральная власть, сейчас должны исправить городские и областные советы. По примеру Киева они могут на своих сессиях принять решение об отмене установленных тарифов, а также запретить начислять пеню за неуплату за ЖКУ по новым тарифам. Такого мнения придерживается руководитель «Публичного аудита» Максим Гольдарб.

«Кто бы что не говорил - это важная новость, и местная власть должна стать катализатором антитарифного движения. Замечательно, что она уже понимает, что с негодованием людей накануне отопительного сезона столкнется именно она, и разгребать придется ей. Плюс - местные депутаты и мэры дают понять, что также видят всю несправедливость цен и тарифов на газ для населения, и не собираются это прикрывать. Сегодня - Киев, завтра Одесса, послезавтра - Ивано-Франковск, Львов и другие города. Если все местные советы Украины признают, что все, что происходит с тарифами, - неправильно и незаконно, граждане быстрее осознают свою силу над властью, которая должна слушать и слышать людей. Это консолидирует общество, станет показательной формой протеста, благодаря чему тарифы будут отменены» - комментирует событие Максим Гольдарб.


Жительница Днепра стала коллекционером Божьих коровок

Жительница Днепра стала коллекционером Божьих коровок

Кто-то из днепрян собирает монеты, кто-то марки. Есть и такие, кто собирает, подобно мэру Днепра Борису Филатову нечто экзотическое, например, японские фигурки-нэцке. Есть в нашем городе и рекордсмены по коллекционированию Божьих коровок. Так, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх