Новости и события » Экономика » Регулятивный капитал банков вырос на 2,4 млрд грн

Регулятивный капитал банков вырос на 2,4 млрд грн

Национальный банк Украины заявляет об увеличении объема регулятивного капитала банков на 2,4 млрд грн в июне - до 127,2 млрд грн.

Согласно данным, увеличениее объема регулятивного капитала, привело к улучшению норматива достаточности (адекватности) регулятивного капитала (Н2) с 12,54% в начале июня до 13,03% на 1 июля 2016 года.

Также в результате увеличения регулятивного капитала произошло уменьшение показателя максимального размера кредитного риска по операциям со связанными с банком лицами (норматив Н9). По состоянию на 1 июля текущего года этот показатель составил 25,27%.

Увеличение норматива максимального размера кредитного риска на одного контрагента (Н7), как следует из сообщения регулятора, также связано с увеличением регулятивного капитала, поскольку базой для расчета этого норматива является регулятивный капитал, поделенный на сумму всех требований банка к контрагенту или группе контрагентов и всех финансовых обязательств, предоставленных банком контрагенту или группе контрагентов.

В результате увеличения регулятивного капитала, произошло увеличение норматива Н7 с 21,50% на 1 июня до 21,56% на 1 июля.

Кроме того, произошло увеличение нормативов мгновенной и текущей ликвидности на 0,56% и на 2,3% соответственно. Норматив краткосрочной ликвидности наоборот сократился с 89,67% в июне, до 88,69% - в на начало июля.


3 вещи, которые категорически нельзя делать после интима

3 вещи, которые категорически нельзя делать после интима

Несмотря на то, что мы взрослые и умные люди, порой бывают вещи, о которых и мы не имеем должной информации и не знаем как вести себя в той или иной ситуации. Сегодня мы расскажем о трех вещах, которые ни в коем случае нельзя делать после интима. 1. подробнее ...

загрузка...


 

Вверх