Новости и события » Hi-Tech » За первые 6 месяцев 2016 года вредоносность ПО упала

За первые 6 месяцев 2016 года вредоносность ПО упала

За первые 6 месяцев 2016 года вредоносность ПО упала

Несмотря на то, что новости и сообщения о вредоносных ПО появляются все чаще, в докладе корпорации Enigma Software написано, что за первые шесть месяцев текущего года вирусов в программном обеспечении стало гораздо меньше.

Компания проанализировала 30 миллионов зараженных компьютеров и определила, что хотя вирусных ПО осталось все также много, но число зараженных компьютерных устройств, периодом в один год, значительно снизилось на 47,3%.

Enigma заявила, что в июне заражений было самым меньшим за последние три года. Специалисты утверждают, что основными причинами повышения безопасности стали усиленные программы на браузерах, умеющие блокировать вирусы еще до того, как они окажутся на компьютере. Кроме того, число сократилось и за счет количества мобильных устройств, которым все больше людей отдают свое предпочтение, тем самым проводя меньше времени за компьютерами.

Кроме того, что разработчики делают все новые программы по защите ПК, пользователи тоже не стоят на месте, они узнают об основных угрозах, таких как реклама или нежелательные панели инструментов и пытаются избежать столкновения с ними.

Российские аналитики предполагают, что снижение потенциальных угроз упал в связи с арестами большого количества хакеров в России, которые за время своей деятельности заработали более 1,5 миллиона рублей. Никто не сомневается, что их место очень скоро займут другие не менее талантливые ребята.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх