Новости и события » Политика » Возобновление чартерных рейсов из РФ в Турцию могут отложить, - источник

Возобновление чартерных рейсов из РФ в Турцию могут отложить, - источник

Возобновление чартерных рейсов из РФ в Турцию могут отложить, - источник

В РФ сомневаются в том, что Турция может обеспечить авиационную безопасность. Данный вопрос обострился после июньского теракта в аэропорту Стамбула.

"До сих пор остается открытым вопрос: какое ведомство должно их сформулировать, в каком объеме и какие критерии в них следует включать", - сказал собеседник газеты.

В Минтрансе РФ сообщили, что российская сторона должна получить от турецких коллег "гарантии обеспечения полной безопасности российских туристов", прибывающих на отдых в Турцию.

Сообщается, что для возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Турцией необходимо постановление правительства, затем разрешения на чартерные полеты выдаст Росавиация.

Сейчас Минтранс РФ прорабатывает предложения для снятия ограничений в авиасообщении двух стран.

Отмечается, что при спаде потока британских и немецких туристов на 30-40% Анкара может начать серьезный демпинг, причем по стоимости и проживания, и авиаперевозок, например за счет субсидий на полеты (в среднем 6 тыс. долларов на рейс).

Добавим, что генеральная дирекция гражданской авиации Турции сообщала, что с 7 июля из России в Турцию начнут летать 17 чартерных рейсов. Позже вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что постановление правительства РФ, дающее старт чартерным полетам в Турцию, может быть подписано до конца июля.

Ранее президент РФ Владимир Путин разрешил российским операторам организовывать туры в Турцию.

27 июня Кремль сообщил о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24. При этом пресс-секретарь Эрдогана заявил, что президент попросил прощение у семьи погибшего пилота. В Кремле же утверждают, что в послании шла речь именно об извинениях перед Владимиром Путиным.

24 ноября 2015 г. турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где шли активные бои сил сирийского правительства с боевиками.

В свою очередь Турция настаивала, что, по данным их радаров, российский самолет на 4 км углубился на территорию страны. Более того, самолет десять раз за пять минут предупреждали о том, что он нарушил воздушное пространство, и только потом сбили. Вечером того же дня в Минобороны РФ сообщили, что погиб один пилот - Олег Пешков. Он был убит выстрелами с земли после того, как катапультировался из сбитого самолета.

Москва возложила ответственность за инцидент на турецкое руководство. Анкара отказалась принести извинения за сбитый самолет и гибель летчика. В результате инцидента были прерваны практически все торговые и экономические связи между двумя странами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона...

Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона Магнитского"

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters. "Посещение США и использование наших финансовых институтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх