Новости и события » Общество » Аннексированный Крым превращается в мощную военную базу, - Гройсман

Аннексированный Крым превращается в мощную военную базу, - Гройсман

Аннексированный Крым превращается в мощную военную базу, - Гройсман

Аннексированный Россией Крым превращается в мощную военную базу. Об этом во время встречи с премьер-министров Канады Джастином Трюдо заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Я всегда говорил и еще раз хочу подчеркнуть: украинский Крым до аннексии был курортом, туда приезжали люди и отдыхали. К большому сожалению, украинский Крым, аннексированный превращается в мощную, современную военную базу", - заявил премьер.

Гройсман отметил, что Украина настроена на расширение сотрудничества с Канадой в сферах обороны и безопасности.

"Украина абсолютно мирная страна, многонациональная страна. Страна, в которой никогда в жизни за время независимости Украины не было локальных внутренних конфликтов, это все пришло к нам с востока. Сама главная черта украинского народа заключается в том, что мы очень хорошие, гостеприимные, откровенные, открытые и мы не заслуживали такого отношения по отношению к украинским гражданам со стороны России. Наша задача сегодня - создать надлежащий уровень обороны для того, чтобы любому, у кого агрессивные планы, не приходило в голову атаковать Украину. Украина должна быть сильной", - резюмировал он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх