Новости и события » Общество » Аннексированный Крым превращается в мощную военную базу, - Гройсман

Аннексированный Крым превращается в мощную военную базу, - Гройсман

Аннексированный Крым превращается в мощную военную базу, - Гройсман

Аннексированный Россией Крым превращается в мощную военную базу. Об этом во время встречи с премьер-министров Канады Джастином Трюдо заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Я всегда говорил и еще раз хочу подчеркнуть: украинский Крым до аннексии был курортом, туда приезжали люди и отдыхали. К большому сожалению, украинский Крым, аннексированный превращается в мощную, современную военную базу", - заявил премьер.

Гройсман отметил, что Украина настроена на расширение сотрудничества с Канадой в сферах обороны и безопасности.

"Украина абсолютно мирная страна, многонациональная страна. Страна, в которой никогда в жизни за время независимости Украины не было локальных внутренних конфликтов, это все пришло к нам с востока. Сама главная черта украинского народа заключается в том, что мы очень хорошие, гостеприимные, откровенные, открытые и мы не заслуживали такого отношения по отношению к украинским гражданам со стороны России. Наша задача сегодня - создать надлежащий уровень обороны для того, чтобы любому, у кого агрессивные планы, не приходило в голову атаковать Украину. Украина должна быть сильной", - резюмировал он.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх