Новости и события » Общество » Немцы обещают построить метро на Троещину и Подольский мост за 4 года

Немцы обещают построить метро на Троещину и Подольский мост за 4 года

Немцы обещают построить метро на Троещину и Подольский мост за 4 года

Городские власти вернулись к теме метро на Троещину. Сегодня мэр Виталий Кличко побывал с инспекцией на Подольско-Воскрсенском мостовом переходе, на которую пригласили немецких экспертов и предпринимателей во главе с госсекретарем федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнером Бомбой.

Как сообщил заммэра Илья Сагайдак, Райнер Бомба признал Подольско-Воскресенский мостовой переход инфвестицийно-привлекательным объектом. По мнению специалиста, открыть его вместе с шестью станциями метрополитена можно за 4 года.

Райнер Бомба и Виталий Кличко договорились в сентябре собрать совместную рабочую группу, в которую войдут украинские и немецкие специалисты, и определить дальнейшие шаги.

"Я предлагаю всем специалистам, которые заинтересованы в строительстве, встретиться или в Германии, или здесь, в Киеве, и в широком кругу обсудить вопрос достройки Подольско-Вокресенского моста. Также предлагаю мэру встретиться в Берлине со всеми специалистами с обеих сторон и обсудить, что необходимо для завершения строительства, финансовые ресурсы нужны и где найти инвесторов. Я думаю, что этот проект будет интересен международным инвесторам ", - отметил Райнер Бомба.

"Если все будут вместе настойчиво работать, если мы найдем инвестора и Украина и Германия договорятся в этом плане, то мы можем справиться за 4-5 лет. Также можно рассматривать и постепенное введение моста. Работать нужно начинать сейчас", - подчеркнул он.

"Наша задача - использовать успешный опыт немецкой стороны для того, чтобы воплотить в Киеве такие же стандарты жизни, как и в Германии. Одна из задач, которые я взял на себя, - достроить Подольско-Воскресенский мост, который много лет стоит недостроенным", - отметил Виталий Кличко.

По материалам:  eveningkiev.com


Юхи Сипиля: вероятность отмены санкций против России...

Юхи Сипиля: вероятность отмены санкций против России минимальна

Финляндия выражает полное единство со странами, входящими в состав Европейского Союза в вопросе, касающемся действия санкций, предъявляемых Российской Федерации, - передает телерадиокомпания Yle, со ссылкой на слова Премьер-министра Финляндии Юхи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх