Новости и события » Экономика » МВФ улучшил прогноз динамики ВВП России на 2016 год

МВФ улучшил прогноз динамики ВВП России на 2016 год

МВФ улучшил прогноз динамики ВВП России на 2016 год

Международный валютный фонд (МВФ) сделал новый прогноз развития экономики в Российской Федерации. Они ожидают, что в текущем году произойдет сокращение экономики на 1,2% ВВП. При этом, в 2017 году планируется улучшение данного показателя до дефицита в 1%.

Прежние прогнозы МВФ были хуже, по их мнению, сокращение российской экономики в текущем году должно составлять до двух процентов. Сегодняшние поправки были внесены после того, как представители МВФ подвели итоги первого полугодия на заседании Совета директоров. Эксперты пока не спешат делать прогнозы на следующий год, но отмечают, что показатели точно улучшаться. Всемирный банк (ВБ) дает иные прогнозы.

По их данным, во всем мире сейчас наблюдается тенденция спада экономики. Они отмечают, что глобальный ВВП в текущем году увеличился чуть более чем на 2%. России при этом не следует ожидать резкого темпа развития, потому что низкая стоимость нефти еще долго будет сказываться на экономике РФ. По мнению ВБ, цена на нефть будет и дальше падать, к примеру, в следующем году она упадет на 1%.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх