Новости и события » Общество » В Каменском прошли торжества по случаю празднования Тихвинской иконы

В Каменском прошли торжества по случаю празднования Тихвинской иконы

В Каменском прошли торжества по случаю празднования Тихвинской иконы

Празднования по случаю Тихвинской иконы Божьей Матери проходили 8-9 июля в Каменском.

Торжества состоялись в Свято-Николаевском соборе Днепродзержинской епархии.

Для участия в праздничных богослужениях прибыли Высокопреосвященнейший Павел, Митрополит Вышгородский и Чернобыльский, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, и Высокопреосвященнейший Александр, Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский.

9 июля, в день праздника, митрополит Павел возглавил божественную литургию, во время которой молился городской голова Андрей Белоусов.

После богослужения духовенство направилось к месту строительства крестильного храма, возводимого в честь Тихвинского образа Божьей Матери. В основание храма, который будет находиться слева от центрального входа в собор, были заложены мощи. До начала возведения церкви были произнесены молитвы.

Поздравляя всех присутствующих на празднике, Владыка Павел выразил надежду на скорое окончание строительства нового храма и передал в дар собору Киево-Печерский образ Божьей Матери.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх