Новости и события » Политика » Порошенко уточнил, что ЗСТ с Канадой вступает в силу немедленно

Порошенко уточнил, что ЗСТ с Канадой вступает в силу немедленно

Порошенко уточнил, что ЗСТ с Канадой вступает в силу немедленно

Соглашение о зоне свободной торговли с Канадой вступает в силу немедленно, но имплементироваться будет в течение семи лет.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Жастином Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Оно вступает в силу немедленно, но имплементироваться будет в течение семи лет. Поэтому, за семь лет мы полностью на 99% ликвидируем любые таможенные ограничения доступа к рынкам Канады и Украины. Есть специальные условия по либерализации в аграрном секторе, но там тоже будут введены тарифные квоты, причем рынок Украины будет защищен больше", - сказал Порошенко.

По его словам, сразу национальные производители получат доступ к государственным закупкам. При этом будет внесено существенное упрощение в определении позиций по правилам происхождения, а также предпринят ряд шагов для содействия торговле.

Вместе с тем Глава государства добавил, что предметом регулирования данного соглашения является вопрос интеллектуальной собственности, а также вопросы охраны окружающей среды.

Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой будет способствовать созданию новых рабочих мест и повышению уровня жизни граждан обоих стран.

Об этом заявил Премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это Соглашение будет на пользу обеим странам, оно создаст новые рабочие места, новые рынки для товаров и будет способствовать улучшению уровня жизни для наших граждан", - сказал Трюдо.

Он также заверил, что Соглашение даст новый всплеск развития экономик Украины и Канады и будет "достойным вкладом в стабильное и безопасное экономическое будущее народа Украины".


ФИФА опубликовала расследование о голосовании по ЧМ-2018 и...

ФИФА опубликовала расследование о голосовании по ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Обнародован отчет юриста из США Майкла Гарсия о нарушениях при голосовании за право проведения ЧМ по футболу в 2018 и 2022 годах. Санкции в адрес РФ и Катара решено не применять. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) перешла в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх