Новости и события » Происшествия » СБУ заморозила выплаты "псевдо-переселенцам"

СБУ заморозила выплаты "псевдо-переселенцам"

СБУ заморозила выплаты "псевдо-переселенцам"

Сотрудники СБУ заморозили незаконные социальные и пенсионные выплаты "псевдо-переселенцам" в Николаевской области.

Силовики установили, что более 250 вынужденных переселенцев, которые оформили в начале 2015 года все необходимые выплаты в местных органах социальной защиты, позже вернулись на временно неподконтрольные Украине территории. Но и после этого ВПЛ продолжали получать соцпомощь и пенсии на банковские карты.

«Деньги для псевдопереселенцев снимали «курьеры», которые за определенный процент выезжали в города, подконтрольные украинской власти, и снимали деньги в банкоматах. По материалам СБУ, местными органами социальной защиты населения выплаты псевдопереселенцам заблокированы», - говорится в сообщении ведомства.

Согласно данным СБУ, если бы канал не был разоблачен, то до конца 2016 года переселенцы могли бы получить из бюджета страны более полутора миллиона гривен.

Возбуждены уголовные производства по ч. 4 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх