Новости и события » Политика » Кабмин передал дворец графа Бадени во Львовской области территориальной общине

Кабмин передал дворец графа Бадени во Львовской области территориальной общине

Кабмин передал дворец графа Бадени во Львовской области территориальной общине

Кабинет министров Украины передал в собственность территориальной общины Буска (Львовская обл.) дворцовый комплекс графа Бадени, расположенный на земельном участке общей площадью 2,97 га. Соответствующее решение закреплено распоряжением правительства № 475-р от 25 мая 2016 года, обнародованным на его веб-портале, передает Капитал.

"Передача комплекса в коммунальную собственность будет способствовать его сохранению и надлежащей эксплуатации. В свою очередь, городской совет Буска обязался использовать комплекс для размещения объектов социально-культурного, научно-образовательного и художественного назначения и не отчуждать его в частную собственность", - сообщается в документе.

До передачи в собственность территориальной общины дворцовый комплекс графа Бадени находился на балансе главного управления Министерства внутренних дел во Львовской области и фактически не использовался.

Дворец был построен в 1810 году, в 1876-м его приобрел граф Казимир Бадени, затем реконструировал.

Позже на территории дворцового комплекса была расположена воинская часть, которая была расформирована в 2004 году. При этом балансодержателем комплекса оставалось Министерство обороны Украины. В августе 2009 года правительство передало комплекс МВД.


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх